23 giugno 2015
Le olive tostate sono una mia passione, per questo le ho scelte come protagoniste dell’insalata con olive tostate, fagioli rossi e tonno.
In primo luogo perchè mi ricordano “antichi studi” scolastici. Le novelle di Verga per intenderci.
Ma mi fanno sempre pensare anche a Palinuro e alla bella casa nell’uliveto dove abbiamo passato le vacanze per tanti anni.
Basta una manciata di questi frutti per dare nuovo brio a una bella insalata estiva.
Ingredienti per una bella insalatiera (noi ci pranziamo in 3):
- un cespo di lattuga
- una scatoletta di tonno sott’olio da 200 g
- 15 olive nere tostate Zuccato
- una scatoletta di fagioli rossi
- una carota
- olio evo
- sale
- aceto balsamico
Disponete l’insalata nella insalatiera e conditela con olio, sale e aceto balsamico.
Scolate i fagioli rossi e aggiungeteli, insieme alle olive.
Pelate, grattugiate e aggiungete la carota.
Infine sgocciolate il tonno e aggiungetelo spezzettato.
Mescolate il tutto.
Note:
E’ consigliabile condire l’insalata prima di aggiungere il resto, altrimenti il tonno assorbe molto olio.
Io amo le olive tostate così come sono, ma se preferite potete farle rinvenire in una ciotola d’acqua.
Un’insalata che stuzzica l’appetito!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ho le olive 😦 ma è l’idea per la mia cena veloce di questa sera, una bella insalata con tonno 😉 Buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona serata anche a te! Io sto facendo il nocino: Che pizza… odio fare i liquori!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me piacciono molto le olive tostate. Ottima insalata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Marina!
"Mi piace""Mi piace"
Ecco una bella insalata da aggiungere alla mia collezione! Grazie dell’idea.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Silva le tue insalate non hanno paragoni. Questa è una semplice insalata “di campagna”! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Buongiorno Simona, che meraviglia, adoro le olive taggiasche e complimenti all’autore/autrice della foto. Ti invierò prestissimo le ricette con le nespole. Buona giornata ❤
"Mi piace""Mi piace"
Grazie da parte di mia figlia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Errata corrige : senza occhiali avevo letto olive taggiasche 😦 ma adoro anche le olive tostate, che figuracia 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Libera, aspetto le tue ricette. Anche a me piacciono molto le olive taggiasche, anche se le preferite sarebbero quelle del lago di Garda, ma ormai non le trovo più! Un abbraccio virtuale ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con questa vado a nozze!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Auguri e figli maschi (chissà poi perchè)!
"Mi piace""Mi piace"
Non conoscevo le olive tostate e non credo che ci siano qui. Si può farle in casa?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non saprei come fare, a parte il fatto che qui da noi non si trovano le olive fresche. Il mio amico che ha gli ulivi le fa’ solo in salamoia e poi marinate!
"Mi piace""Mi piace"
Non ho mai visto neanche le olive fresche in commercio. Dunque non potrei fare le olive tostate.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le olive fresche credo che si trovino solo nelle zone di produzione. Quelle tostate non so come sono fatte, ma in Italia sono piuttosto comuni, ce ne sono di diverse marche da tanti anni.
"Mi piace""Mi piace"