Arrosto di tacchino steccato con pesto di dragoncello

24 giugno 2015

766tacchino-dragoncello'Raramente cucino la carne di tacchino, perchè ha un gustino che non mi soddisfa fino in fondo.
Ma, in questo periodo di diete, devo rivalutarla. Una carne magra e tenera è quello che ci vuole.
Questo piatto è talmete estivo che non è nemmeno cotto al forno ma al microonde.

Ingredienti:

Per la salsa:

Allargate la carne in una bella fetta, facendo attenzione a non staccare il filettino.
Conditela con sale, pepe, le foglioline di due rametti di dragoncello e lo spicchio di aglio a fettine.
Arrotolate e legate ben stretta la carne.
Salate e pepate anche all’esterno e infilate i due rametti rimasti sotto lo spago.

Rosolate l’arrosto in una padella, leggermente unta d’olio, su tutti i lati, fino a che non avrà preso un bel colore dorato. Basteranno pochi minuti.
Trasferitelo quindi in una pirofila adatta per il microonde, unite il poco liquido formatosi nella padella, coprite e fate cuocere coperto alla massima potenza per 7 minuti, quindi giratelo e fate cuocere per altri 5 minuti sempre coperto.

Fatelo raffreddare bene, quindi liberatelo dallo spago, tagliatelo a fette e bagnatelo col suo brodo.
Se vi piace in gelatina lasciatelo in frigo per 6-7 ore.

Preparate la salsa al dragoncello tritando nel mixer tutti gli ingredienti e aggiungendo, poco alla volta, circa mezzo bicchiere di olio, fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Servite l’arrosto freddo con la salsa.

Note:
Ho già detto che il mio microonde è molto vecchio, non ha funzioni particolari e raggiunge una potenza massima di 700 watt.

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21 pensieri su “Arrosto di tacchino steccato con pesto di dragoncello

  1. accantoalcamino

    Ho del bel dragoncello in terrazza ed il tacchino è stato rivalutato a casa “ello”; e pensare che a casa sua non ne voleva sentir parlare, ah l’ammmore! ❤

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  2. Pingback: Salsa al dragoncello | Grembiule da cucina

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