27 giugno 2015
Senza lattosio, ma anche con poco zucchero, per un’amica che ama i dolci poco dolci.
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di burro senza lattosio
- 100 g di zucchero
- un uovo
- un cucchiaino di lievito
Per il ripieno di amarene:
- 400 g di amarene già mondate e denocciolate
- 100 g di zucchero
Tritate le mandorle nel mixer, quindi unitele alla farina setacciata col lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate (io nella planataria, ma da giovane l’ho sempre fatto con le mie manine) fino ad ottenere una massa di briciole.
Aggiungete lo zucchero e l’uovo e impastate velocemente.
Appena l’impasto è amalgamato avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo.
Per il ripieno mettete le amarene in una pentola di acciaio e fatele cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora. Si deve asciugare parte del succo.
Unite lo zucchero e fate cuocere ancora mezz’ora.
Lasciate raffreddare o vi bucherà la pasta.
Stendete due terzi di frolla e foderate uno stampo del diametro 25 imburrato e infarinato.
Tutto intorno formate un rotolino alto un dito, che faccia da bordo.
Versate il ripieno di amarene e livellate bene.
Decorate con la pasta tenuta da parte.
Io, che ho molta fantasia, ho fatto la solita griglia.
Sembra buonissima!
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Si, è piaciuta molto. Buona domenica!
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Buonissima, per la frolla senza lattosio potresti provare quella all’olio evo sapessi che buona e friabile!
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Grazie Imma. L’ho fatta qualche volta ma me la scordo!
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ecco, questa ricetta fa al caso mio, poco zucchero e zero lattosio….se passi da me c’è una nomination anche per te
https://wordpress.com/post/16857509/14583/
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Grazieeee!
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pregoooooo 🙂
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Ciao cara! Che splendida ricetta! Ti è venuta perfetta questa crostata!!!
Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata,
Chiara
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Bella e sembra essere buonissima. Complimenti per la nomination e l’invito al contest!
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Grazie!
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