30 giugno 2015
Quando ero bambina, la domenica sera cenavo con mia mamma.
Mio padre era “in cafè” come si diceva e forse saltava la cena, non mi ricordo proprio.
Queste cenette erano piuttosto semplici.
Io avevo una tovaglietta all’americana su cui erano rappresentati dei bacelli di piselli e una melanzana, ma in modo talmente artistico che ho capito che si trattava di una melanzana solo quando ormai la tovaglietta era tutta sbiadita e lisa.
Mia mamma non aveva la tovaglietta e a pensarci adesso non mangiava nemmeno.
Spesso mi proponeva un po’ di petto di gallina e della verdura.
Ma la verdura era “imbuonita” come diceva lei.
Il segreto per rendere buona la verdura erano le cipolline in agrodolce.
Io credo che le cipolline piacciano a tutti i bambini. A me piacevano già da matti!
E sono ancora ottime per “imbuonire” le zucchine.
Ingredienti:
- 2-3 zucchine
- uno scalogno
- una costola di sedano
- una decina di pomodorini
- un cucchiaio di zucchero di canna
- due cucchiai di aceto di mele a fermentazione biologica Zuccato
- 15 cipolline borettane agrodolce Zuccato
- olio evo
- sale, pepe
Tagliate le zucchine a rondelle.
Tritate lo scalogno e il sedano non troppo finemente.
In una padella con 3 cucchiai di olio evo rosolate le verdure, quindi aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere.
Bagnate con una spruzzata di aceto di mele e unite i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete le cipolline e lasciate che si scaldino bene.
Potete servirle calde, ma anche fredde.
Saranno un ottimo contorno per l’estate.
me non è mai piaciuto l’agrodolce, ma le zucchine le ho rivalutate con l’età 😉 Buon pomeriggio
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 chissa quante altre rivalutazioni ci aspettano! Buon pomeriggio anche a te!
"Mi piace""Mi piace"
Già 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io adoro le verdure in agrodolce specialmente le cipolline,brava Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lory, vuoi dire che hai gusti da bimba? ;D
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sì Simona!!!! :*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Benvenuta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤
"Mi piace""Mi piace"
Mia figlia dice di me che sono “l’uomo emotivamente più sensibile del mondo” citando il film Indiavolato e paragonandomi a Brendan Fraser nella parte di Elliot…
Non avresti dovuto fare quel cappello alla ricetta, Simona, mi ha commosso e intenerito. E non mi sono nemmeno goduta le cipolline e le zucchine. Uffa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siva, grazie per aver letto il cappello. L’ho riletto e ho visto che mancava una parola! Povero babbo, solo la domenica sera andava “a cafè”, le altre sere era in casa e cenavamo con la tovaglia, dietetico ma tradizionale!
"Mi piace""Mi piace"