2 luglio 2015
Non è che faccia la maionese in casa molto spesso, perchè con un uovo ne viene un certo quantitativo.
Inoltre, da quando si è rotto il mio mitico robottino per le pappe, non ho molta dimestichezza con altri attrezzi.
La ricetta è quella del libretto allegato ad un elettrodomestico, ma è un po’ essenziale, mancano le dosi!
Comunque, visto che ce la faccio io….
Ingredienti:
- un tuorlo uovo
- 165 g circa di Olio di Oliva Dante
- un cucchiaino abbondante di salsa di senape
- un cucchiaino di aceto
- sale, pepe
- una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
- 2 cucchiai di capperi all’aceto di vino
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparate la maionese.
Nella coppa del robot mescolate l’uovo con senape, aceto, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
Quando sarà ben amalgamato, con l’apparecchio in funzione, versate l’olio a gocce dall’apposito imbuto. Dopo qualche minuto inizierà a formarsi.
Quando avrete versato la metà dell’olio, il flusso potrà essere più veloce.
Una volta pronta la maionese continuate aggiungendo il tonno, i capperi e il prezzemolo.
Io ho usato questa salsa per un arrosto freddo di lonza: porc tonnè.
Nella salsa tonnata mia mamma metteva anche un filetto di acciuga e un cucchiaio di vino bianco, il gusto risulta più deciso.
Ecco!!! uno tra le cose che adoro di più in vita mia … la salsa tonnata
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Questa versione è molto semplice, ma piace sempre.
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Quasi quasi questa sera la preparo, con cosa l’hai accompagnata ?
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Petto di pollo tipo arrosto al microonde. Non scalda la cucina 🙂
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Mitica!!!
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🙂
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che delizia! a me piace anche semplicemente spalmata sul pane 😛
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O con un bel pomodoro!
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esatto!
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Mmmm….io l’adoro,troppo buona e buono è l’olio Dante!!!
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Io preferisco usare un olio di oliva leggero piuttosto che quello di semi.
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Anch’io sono della tua idea Simona.
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Anch’io faccio come faceva la tua mamma, aggiungo alla salsa tonnata vino e alici. Quali sono i capperi in salamoia? Io conosco solo quelli sott’aceto e quelli sotto sale.
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Anche io. Sono proprio andata. Mi sarò confusa con le olive e comunque spero di non aver usato spesso questa dicitura. Grazie Silva. Comunque uso i capperi all’aceto.
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Io ci farei anche il bagno 🙂 Buona giornata ❤
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Io non sono appassionata di maionese & co, ma in estate queste cosine saporite mi aggradano! Buona giornata anche a te. Qui dicono che il caldo non è ancora arrivato, però… insomma… non c’è neanche un gran freddo! ❤
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Io faccio la maionese compreso l’albume così viene più leggera ma, ti dirò, non ne faccio gran uso. Una bella giornata a te.
Ieri mi sono incontrata con panelibrienuvole, abbiamo “spettegolato” su di te 😀 Scherzo, ne abbiamo parlato soltanto bene, anzi, benissimo ❤ A presto.
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In che senso ti sei incontrata? Proprio per davvero?
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Si, era di passaggio e siamo andati a Borgotitol in Val Tramontina a mangiare la pitina… fa anche rima 😀
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Sono invidiosa! 🙂
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❤
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Quando ritorna dalle vacanze farà il post con le foto ❤
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Sono davvero curiosa!
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