4 luglio 2015
Un altro pane velocissimo.
L’ho preparato perchè alcuni compagni di studio dei miei figli prediligono cibi integrali.
Il risultato è stato buono, come sempre con questo tipo di pane.
Quello che vorrei migliorare è la forma.
Si forma sempre una grossa crepa che comunque non pregiudica la palatabilità.
Ingredienti:
- 500 g di farina integrale in purezza biologica Molino Ariani
- 350 g di latte
- 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- un cucchiaio di aceto di pomodoro Mutti
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino e mezzo di sale
- un cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
Mescolate tra loro gli ingredienti liquidi.
In un altro recipiente mescolate quelli secchi.
Unite il tutto e impastate per 5 minuti.
Formate un lungo filone di pasta, ripiegatelo, intrecciatelo e mettetelo in uno stampo da plumcake.
Infornate a 200° C per 35-40 minuti.
Spegnete il forno e fate riposare per 10 minuti.
Sformate e fate raffreddare in posizione verticale.
È stupendo e sembrerebbe anche semplice, alla mia portata… lo tengo in considerazione!
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Non è il pane leggero che amo io, ma piace molto in famiglia. E non richiede doti da panificatori.
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c’era un altra ricetta di pane super veloce……proprio da tenere in considerazione….buona domenica 🙂
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È sempre una roba simile. L’importante oggi è avere il forno fuori! 🙂
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certamente……queste ricette mi faranno più comodo in inverno 😉
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😉
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