Spaghetti integrali con seppioline e pomodorini

6 luglio 2015

770spagh-integrali-calamaretti-pomodorini'Ogni tanto mi viene nostalgia della bella figurina che ho avuto in giovinezza, ma mai abbastanza per decidere di mettermi a dieta.
Quando, però, sono i figli che vogliono perdere un po’ di chili, bisogna provvedere.
Da qualche parte, nel mio solaio/archivio ho un libretto dal titolo Ricette con poche calorie, ma in attesa di recuperarlo posso farcela da sola.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di spaghetti integrali
  • 400 g di seppioline
  • 20-25 pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale, pepe

Sciacquate le seppioline. Spero per voi che siano già pulite.
Staccate il ciuffetto di tentacoli e tagliate le sacche a striscioline.
Tagliate l’aglio a metà e usatelo per strofinare bene la padella che userete.
Versatevi l’olio e appena sarà caldo unite le seppioline e fatele rosolare.
Intanto “mettete su” l’acqua per la pasta.
Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli nella padella.
Salate poco, aggiungete un po’ di pepe e fate cuocere.
Se il condimento risulta asciutto, bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti, versateli nella padella e mescolate bene.
Unite un poco di prezzemolo tritato e servite.

Note:
Non sto a sottolineare che la nota light consiste nel sostituire buona parte dell’olio col liquido di vegetazione dei pomodorini.

10 pensieri su “Spaghetti integrali con seppioline e pomodorini

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