Pasta alla Norma

10 luglio 2015

773pasta-norma'Ricetta preparata e scritta da Lorenzo, foto di Giulia.

Ho cercato di riprodurre la ricetta della Norma che ha preparato una volta Giovanna, la mamma siciliana di un mio amico. Non so se lei approverà, ma a me è piaciuta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 300 g di pomodori freschi
  • mezza cipolla
  • ricotta secca da grattugiare
  • 8 foglioline di basilico
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale, pepe

Scaldate olio evo con uno spicchio d’aglio. Tagliate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e fateli cuocere fino ad ottenere il sugo, aromatizzandoli con basilico, prezzemolo, sale e pepe.

Tagliate le melanzane trasveralmente, per ottenere fette rotonde dello spessore di circa 2 mm (io ho usato l’affettatrice) e friggetele in poco olio evo (io non ho usato l’olio da frittura ma sono diventate croccanti ugualmente).

Cuocete la pasta, aggiungetela alla pentola del sugo di pomodoro e portate in tavola con melanzane a parte (che verranno aggiunte nel piatto dai commensali). Spolverizzate con ricotta secca grattugiata.

23 pensieri su “Pasta alla Norma

      1. Il Salvadanaio di Super Mamma

        Anche io lo penso, poi ognuno di noi si crea un’immagine virtuale degli altri e sarebbe bello scoprire se coincide con quella reale.
        Ps: i miei sono appena rientrati da una settimana di ferie da quelle parti. Mi hanno detto che il caldo è meno sopportabile di quanto ricordassero!

        Piace a 1 persona

Lascia un commento