Insalata di orzo vegetariana

12 luglio 2015

765orzo-veg'Non è che i pranzetti freddi entusiasmino il mio consorte, ma, siccome quando i figli erano piccoli, dicevo che un giorno si accontenta uno e il giorno dopo l’altro, la regola deve valere ancora.
Questo è un piatto leggero e, grazie a qualche tocco saporito, davvero gustoso.

Ingredienti:

  • 250 g di orzo perlato
  • una zucchina
  • 5-6 pomodorini Piccadilly o il corrispondente in altri pomodori
  • mezzo vasetto da 280 g di pomodori secchi Zuccato
  • 15 olive nere tostate Zuccato
  • un rametto di basilico
  • sale, pepe
  • poco olio evo

Sciacquate l’orzo, mettetelo nella pentola a pressione e copritelo con abbondante acqua fredda.
Aggiungete due cucchiaini di sale grosso, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti dall’inizio del sibilo.
Sfiatate e scolate l’orzo, quindi stendetelo a raffreddare su di un tovagliolo.

Intanto tagliate la zucchina a cubetti e fatela rosolare e cuocere in padella con pochissimo olio.
Salate, pepate e fate raffreddare.
Tagliate a cubetti anche i pomodori.
Snocciolate le olive tostate e tagliatele a pezzettini.
Tagliate a filetti i pomodori secchi.

Riunite tutti gli ingrdienti in una ciotola e condite con basilico tritato e 3 cucchiai di olio di conserva dei pomodori, che è aromatizzato con capperi ed erbe aromatiche.

765orzo-veg-zuccato'

18 pensieri su “Insalata di orzo vegetariana

      1. ricettedacoinquiline

        Mia sorella spesso fa le insalate di orzo e farro, con rucola e pomodorini. Poi é un piatto che conosco da moltissimo perché mia madre tende a copiare le ricette dei ristoranti e un sacco di anni fa trovammo questa insalata di orzo in un ristorante 🙂

        Piace a 1 persona

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