Mezze maniche con merluzzo e peperoni

14 luglio 2015

724mezze-maniche-merluzzo-datterini-peperoni'Quando avevamo i figli piccoli e frequentavamo il meridione d’Italia (leggi Palinuro, dato che andavamo solo lì) ci offrivano spesso piatti di pasta e pesce.
Non proprio sughi a base di pesce, ma piuttosto pesce accompagnato dalla pasta.
Visto che il mio consorte è molto restio nei confronti dei prodotti ittici, ormai mi ritrovo a cucinarli solo a pranzo, con la pasta.
Questo piatto, per esempio, risulta completo e di soddisfazione e mi fa ripensare ad antiche vacanze.

Ingredienti per 3 persone:

Preparate l’acqua per la pasta e fatela cuocere.
Intanto tritate finemente lo scalogno e a stiscioline il peperone.
Fateli rosolare in 3 cucchiai di olio, quindi unite i datterini col loro succo.
Schiacciateli un poco col cucchiaio di legno, quindi unite i filetti di merluzzo.
Salate e pepate.
Smuovete il pesce che si romperà in scagliette.
Completate la cottura e aggiungete la pasta ormai cotta.
Completate col basilico fresco spezzettato.

Pronto in tavola!

Annunci

19 pensieri su “Mezze maniche con merluzzo e peperoni

I commenti sono chiusi.