14 luglio 2015
Quando avevamo i figli piccoli e frequentavamo il meridione d’Italia (leggi Palinuro, dato che andavamo solo lì) ci offrivano spesso piatti di pasta e pesce.
Non proprio sughi a base di pesce, ma piuttosto pesce accompagnato dalla pasta.
Visto che il mio consorte è molto restio nei confronti dei prodotti ittici, ormai mi ritrovo a cucinarli solo a pranzo, con la pasta.
Questo piatto, per esempio, risulta completo e di soddisfazione e mi fa ripensare ad antiche vacanze.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di mezze maniche rigate ruvide Pastificio Andalini
- 3 filettini di merluzzo
- un peperone
- uno scalogno
- una latta da 200 g di pomodori datterini Mutti
- olio evo
- sale, pepe
- basilico fresco
Preparate l’acqua per la pasta e fatela cuocere.
Intanto tritate finemente lo scalogno e a stiscioline il peperone.
Fateli rosolare in 3 cucchiai di olio, quindi unite i datterini col loro succo.
Schiacciateli un poco col cucchiaio di legno, quindi unite i filetti di merluzzo.
Salate e pepate.
Smuovete il pesce che si romperà in scagliette.
Completate la cottura e aggiungete la pasta ormai cotta.
Completate col basilico fresco spezzettato.
Pronto in tavola!
Ma guarda un po’, ho pronto anch’io un post con una pasta con gli stessi ingredienti, arriverà presto. Ciao buona giornata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Empatia! Era pronto da un pezzo anche il mio, ma in queste giornata calde ci ricordiamo di questi piatti coi sapori delle vacanze!
"Mi piace"Piace a 1 persona
infatti anche il mio, però abbiamo tanti sapori che ci accomunano.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Penso sia l’unico uomo a non mangiare il pesce! Comunque, il merluzzo è buonissimo *_* con la pasta, poi, è veramente la morte sua!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il merluzzo è buono ed economico. In quanto ai maschietti, ne conosco altri. Che sia colpa della mia cucina????
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non credo! Dalle foto sembra tutto così gustoso *-* i tuoi figli lo mangiano?
"Mi piace"Piace a 1 persona
I figli li ho svezzati a omogeneizzati di trota, per sicurezza!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora é colpa dei vizi degli uomini! XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Negli anni 70 era sempre colpa delle suocere!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meglio ancora XD penso sia ancora così!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buone! Pasta come le mezze maniche o la calamarata fanno proprio Sud e mare! La fortuna di tuo marito e del mio è che spesso non sanno quello che si perdono, così non soffrono rifiutando certe prelibatezze!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sei anche filosofa!
"Mi piace""Mi piace"
È l’età che mi rende tale!
"Mi piace"Piace a 1 persona
un ottima idea per far mangiare pesce a chi è restio….Buona giornata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mi. Il martedì è sempre un giorno orrendo per me!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Veramente un buon piatto. Non ho mai preparato un primo con il merluzzo ho sempre scelto gallinella o triglie. E’ talmente semplice che ho già voglia di prepararla. Ciaoo Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Bea. E’ davvero un piatto veloce e gustoso.
"Mi piace""Mi piace"
Buona Simo, mi hai dato un’altra ottima idea!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"