15 luglio 2015
Un giorno, quando sarò in pensione, anzi quando sarà in pensione il mio consorte visto che io…, insomma un giorno prenderò il coraggio di fare la pasta per croissant.
Adesso mi limito a dare la forma a cornetto a dei tringoli di pasta sfoglia (pronta).
Con questo sistema si possono preparare dei piacevoli amuse-bouche anche all’ultimo minuto, con quello che c’è in casa.
In questa occasione ho scelto prosciutto cotto e formaggio.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 8 bastoncini ricavati da una fettina di Asiago
- latte per pennellare
- semi di sesamo
Dividete il tondo di pasta in 8 spicchi.
Tagliate a metà diagonalmente anche le fettine di prosciutto, ottenendo dei triangoli.
Mettete su ogni spicchio di pasta una fettina di prosciutto e un bastoncino di Asiago sul lato corto.
Arrotolate e disponete sulla placca con carta forno o tappetino.
Pennellate con poco latte, cospargete col sesamo e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti, comunque fino a quando non saranno gonfi e dorati.
Sono buoni sia tiepidi che freddi.
I cornettini di pasta sfoglia sono buonissimi *-* sarà per la roba che uno ci mette dentro? XD
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Li hai mai provati vuoti?
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Uhm, una volta volevo provarli, ma mi sembravano tristi e quindi alla fine li ho farciti. Sono buoni comunque?
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Era una domanda retorica!
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Ahahaha bene! Mi hai fregata alla grande u.u però questo spiega che sono buonissimi e basta XD
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mai fatta la pasta per croissant, quelle già pronte sono pratiche e buone…..chissà se mi ravvederò quando sarò in pensione 😉 buona serata
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E’ vero! Quando i figli erano piccoli c’erano quie barattoli che esplodevano a schiacciarli!
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ricordo 😉
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Però la pasta era buonissima. Mi ricordo che ho imbrogliato la mia amica cuoca perfetta!
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Buoni! Mi piace anche con bresaola. Fare la pasta per croissant non è male con una planetaria. Però non può fare caldo.
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Grazie Stefan, un’ottima scusa per rimandare. Oggi qui 36 gradi reali e una bella umidità!
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Io sono in pensione ma alla pasta sfoglia fatta a mano non mi avvicino assolutamente! Buoni i croissant, sempre.
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Non togliermi le aspetttive per il futuro! Avrò un sacco di tempo per pasticciare… e soprattutto di buona volontà!
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Ecco,non si potrebbe averne un paio con succo di frutta e un caffè? Buongiorno
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Magari sul tuo terrazzo vista mare!
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Uhm…dove devo firmare??😁
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Ricordo i barattoli, li comperavo al LIDL in Austria; non ho mai fatto la sfoglia ma un vago approcio l’ho avuto col Kranz. In questi giorni sono alle prese con l’Aglio di Resia: polvere, sott’olio, burro e chi più ne ha più ne metta: almeno sono protetta dalle “streghe” 😀 Ancora ciao ❤
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E anche da malattie dei bambini. Ricordo che mi mettevano una collana di spicchi di aglio da piccolissima. Quel dolce fuori e dentro dal frigo non ho ancora osato affrontarlo!
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ho provato a fare la sfoglia un paio di volte… che lavoraccio!!! Simo… io vado avanti a prenderla al supermercato! ;-)))
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Bhe, allora non più stimoli per agognare la pensione!
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La pasta sfoglia e i croissant fanno parte di quelle preparazioni che corteggio da tempo ma non ho mai avuto il coraggio di provare, ma primo o poi …..chissà’ !
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