Croissant con prosciutto cotto e Asiago

15 luglio 2015

738croissant-prosciutto-formaggio'Un giorno, quando sarò in pensione, anzi quando sarà in pensione il mio consorte visto che io…, insomma un giorno prenderò il coraggio di fare la pasta per croissant.
Adesso mi limito a dare la forma a cornetto a dei tringoli di pasta sfoglia (pronta).
Con questo sistema si possono preparare dei piacevoli amuse-bouche anche all’ultimo minuto, con quello che c’è in casa.
In questa occasione ho scelto prosciutto cotto e formaggio.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • 8 bastoncini ricavati da una fettina di Asiago
  • latte per pennellare
  • semi di sesamo

Dividete il tondo di pasta in 8 spicchi.
Tagliate a metà diagonalmente anche le fettine di  prosciutto, ottenendo dei triangoli.
Mettete su ogni spicchio di pasta una fettina di prosciutto e un bastoncino di Asiago sul lato corto.
Arrotolate e disponete sulla placca con carta forno o tappetino.

Pennellate con poco latte, cospargete col sesamo e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti, comunque fino a quando non saranno gonfi e dorati.

Sono buoni sia tiepidi che freddi.

21 pensieri su “Croissant con prosciutto cotto e Asiago

  1. accantoalcamino

    Ricordo i barattoli, li comperavo al LIDL in Austria; non ho mai fatto la sfoglia ma un vago approcio l’ho avuto col Kranz. In questi giorni sono alle prese con l’Aglio di Resia: polvere, sott’olio, burro e chi più ne ha più ne metta: almeno sono protetta dalle “streghe” 😀 Ancora ciao ❤

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