16 luglio 2015
Dal momento che io cucino sempre quel che ho, ho deciso di dare un poco di sapore ai soliti finocchi della fornitura senza fine.
Perchè davvero basta poco affinchè una pietanza prenda un aspetto e un gusto nuovo.
Ingredienti:
- un grosso finocchio
- 30 foglioline di salvia
- due cucchiaiate di gherigli di noci
- una cucchiaiata di parmigiano-reggiano
- 80 g di olio evo
- sale, pepe
- aglio
Tagliate il finocchio a spicchi piuttosto sottili e metteteli a bagno per far allargare le falde.
Sciaquate e passate in una terrina senza sgrondarli troppo.
Fate cuocere nel microonde per 8 minuti alla massima potenza.
Intanto preparate il pesto di salvia.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un pesto.
Se risulta troppo consistente, allungatelo con un po’ di acqua di cottura dei finocchi.
Servite i finocchi caldi, nappati col pesto di salvia.
Concordo a pieno: basta veramente poco e questa ricetta lo dimostra! Pesto di salvia???? sarà mio!!!!
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Grazie Manu!
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Sono curiosissima del pesto di salvia!! Poi questa ricetta coi finocchi deve entrare nel mio ricettario u.u
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Prima che iniziassero a regalarci finocchi in quantità professionali, io li cucinavo raramente, ma ormai mi sono specializzata. Questa versione è anche piuttosto leggera!
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Noi li abbiamo nell’orticello, ma non ne escono molti 😦 devo comprarli e provarli!
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Puoi aspettare e vedere come vengono quest’anno! Adesso è ancora presto. Questi sono frutto di un esperimento sbagliato!
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Come tutto in cucina!
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I finocchi cotti li ho sempre mal sopportati, non sanno di nulla, ma qquesto pesto alla salvia mi sa prorpio che sia da provare…buon pomeriggio 🙂
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Buon poneriggio a te. Al massino puoi usare il pesto per la pasta!
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ma anche provare sui finocchi 😉
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Certo! Anche il mio consorte non li voleva mangiare, poi ha cominciato a portarli a casa e ora se ne è fatto una ragione!
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😀 saluta il consorte…Notte
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Te lo saluto oggi pomeriggio. Al venerdì è un tantino intrattabile, fa’ ambulatorio fino alle 15…..
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🙂 Buon venerdì
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Grazie! Anche a te.
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Voglio provare anch’io il pesto di salvia
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Credo che sia un mezzo classico. Io lo prepararo da quando ho avuto la ricetta dal figlio di un’amica.
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I finocchi cotti a casa mia non li posso proprio fare! Ma il pesto alla salvia mi intriga molto!
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Come ho gia detto a Mi, è ottimo per la pasta. I finocchi io li posso fare solo perchè me li ha portati a casa lui, prima non li ha mai voluti mangiare!
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Insoliti! Mi incuriosiscono molto, devo proprio provare questo “pesto”.
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Grazie Silva, è un pesto adatto anche per la pasta o per accompagnare il pesce.
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Io i finocchi li preparo anche in insalata, tagliati al velo, conditi con una vinaigrette molto delicata, cosparsi di pinoli tostati e di trucioli di parmigiano. Sono quasi un piatto unico per una cena d’estate.
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Fantastici! I finocchi col parmigiano sono sempre stati un classico. Questi “sbagliati” sono troppo duri per essere mangiati crudi. E’ per questo che mi hanno costretto a provare tante ricette!
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Li proverò anch’io, il prossimo inverno.
Ciao, belle e buone le tue ricette!
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Grazie Neda.
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