Finocchi con pesto di salvia

16 luglio 2015

422finocchi-salvia'Dal momento che io cucino sempre quel che ho, ho deciso di dare un poco di sapore ai soliti finocchi della fornitura senza fine.
Perchè davvero basta poco affinchè una pietanza prenda un aspetto e un gusto nuovo.

Ingredienti:

  • un grosso finocchio
  • 30 foglioline di salvia
  • due cucchiaiate di gherigli di noci
  • una cucchiaiata di parmigiano-reggiano
  • 80 g di olio evo
  • sale, pepe
  • aglio

Tagliate il finocchio a spicchi piuttosto sottili e metteteli a bagno per far allargare le falde.
Sciaquate e passate in una terrina senza sgrondarli troppo.
Fate cuocere nel microonde per 8 minuti alla massima potenza.

Intanto preparate il pesto di salvia.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un pesto.
Se risulta troppo consistente, allungatelo con un po’ di acqua di cottura dei finocchi.
Servite i finocchi caldi, nappati col pesto di salvia.

25 pensieri su “Finocchi con pesto di salvia

  1. Neda

    Io i finocchi li preparo anche in insalata, tagliati al velo, conditi con una vinaigrette molto delicata, cosparsi di pinoli tostati e di trucioli di parmigiano. Sono quasi un piatto unico per una cena d’estate.

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Scrivi una risposta a Mi....semplicemente Cancella risposta