Cuscus mediterraneo

17 luglio 2015

775cuscus-estivo'Il cuscus permette di realizzare piatti piacevoli senza scaldarsi troppo.
Quello che ci vuole in queste giornate estive.
Io ho usato in cuscus di Libera Terra (le terre libere dalle mafie).

Ingredienti per il cuscus:

Ingredienti per le verdure:

Scaldate l’acqua salata nel microonde.
Intanto mettete il cuscus in una padella larga e sgranatelo dopo aver aggiunto 2 cucchiai di olio evo.
Versate l’acqua bollente, mescolate bene e, dopo aver messo il coperchio lasciate riposare per 5 minuti.
Dopo questo tempo sgranatelo bene con un cucchiaio di legno.

Tagliate la patata sbucciata a dadolini e fateli cuocere coperti per 4 minuti nel microonde.
Tagliate a dadini anche le altre verdure.
Rosolatele in padella con 3 cucchiai di olio evo, unite le patate e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere velocemente, le verdure devono rimanere croccanti.

Servite il cuscus con le verdure a temperatura ambiente.

775cuscus-estivo-dante'

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18 pensieri su “Cuscus mediterraneo

      1. lericettedibaccos

        Infatti siamo in due e fare piatti diversi è una seccatura. Il cous cous lo volevo fare stasera perché viene mia figlia Anna ( a lei piace) e mio marito ha detto che si sarebbe fatto una pasta. A questo punto preparo pasta al pesto alla genovese e accontento tutti.

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      1. giovanna

        per quello tradizionale la lavorazione è lunga e ti confesso, che io lo preparo solo quando siamo in tanti per due uso il precotto, troppo lavoro, per il precotto ognuno segue una scuola diversa.

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