21 luglio 2015
La mia fornitrice di frutta e verdura a km 0 mi ha proposto di provare il pomodoro “nero di Crimea”, che ha recentemente introdotto fra le sue coltivazioni.
Premesso che io sono sempre scettica sulle proprietà terapeutiche di nuovi prodotti ortofrutticoli, mi limito a dare un parere da casalinga sull’uso in cucina.
Questi pomodori hanno una buccia piuttosto soda e un interno morbido e succoso.
Sono piuttosto saporiti e, secondo me, più adatti a piatti cucinati che da insalata, anche se si tratta solo del parere di un’inesperta.
Pare spopolino nei paesi del Nord.
Come prima prova, li ho utilizzati per le mie verdure in padella.
Ho pensato che l’abbondanza di succo mi potesse permettere di usare meno olio, e così è stato.
Ingredienti:
- 12 pomodorini neri
- 2 patate medio-piccole
- una zucchina grande
- una melanzana
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Sbucciate le patate e cuocetele al microonde per 5 minuti.
Appena saranno manipolabili tagliatele a cubetti.
Tagliate a cubetti anche la zucchina e la melanzana.
Dividete a metà i pomodorini.
Mettete sul fuoco un tegame con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio e rosolatevi le patate.
Unite i pomodorini e schiacciateli un poco col dorso del cucchiaio.
Aggiungete la zucchina e, per ultima la melanzana, che assorbe sempre tutto il liquido.
Salate, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti. Le verdure devono rimanere consistenti. Se vi piacciono morbide o addirittura un po’ disfatte, prolungate la cottura secondo il vostro gusto.
L’anno scorso abbiamo coltivato sia i pomodori neri che quelli gialli e sinceramente non ci sono piaciuti. Non mi era venuto in mente di poterli usare per una ratatouille, come hai fatto tu.
Ciao, buona giornata.
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Che poi in Crimea io non li ho visti
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Li chiameranno così perché in Crimea ci sono i pozzi petroliferi.
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Ammiro l’utilizzo del microonde per la pre-cottura delle patate!
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Si evita un po’ di calore!
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Qui da me ancora non li ho visti ma papà da ex fruttivendolo mi ha detto che non sono buoni da crudi. Quindi penso proprio che tu abbia azzeccato il piatto … poi io adoro le verdure in padella!
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Allora sono stata abbastanza prespicace! Però con questa estate, forse sarebbe stato meglio che fossero adatti da insalata.
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Non ho mai provato questi pomodorini ma proverei volentieri le tue verdure in padella… 🙂
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I pomodorini non mi hanno entusiasmato, ma sono molto succosi e adatti alla padella!
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non sapevo che si chiamassero cosi, io li ho visti per la prima volta in Francia, quest’anno c’è li ho nel mio diciamo giardino non si può chiamare orto, ma ancora non si sono maturati, se non mi piacciono in insalata farò come te.
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Al solito… Abbiamo nominato il tuo blog per questo Award: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/07/21/sono-stato-nominato-fmtech-award-very-nice-blog/
Se ti va, partecipa 😀
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Mai visti proprio, ma interessante la tua ricetta…buona serata 🙂
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Buona serata anche a te Mi!
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