22 luglio 2015
Ho visto sul blog di Marina Baccos delle polpettine che hanno stimolato subito la mia gola.
Purtroppo però, quando ho pensato di realizzarle, ero un po’ agitata e ho omesso un ingrediente fondamentale.
Il risultato mi è piaciuto ugualmente: era “senza lattosio”.
La ricetta originale è qui.
Se volete fare come me…
Ingredienti:
- 600 g di macinato di bovino adulto
- 120 g di pancetta piacentina a fettine
- concia casalinga o sale aromatico
- timo fresco
- olio evo
Condite la carne macinata con la concia e un’aggiunta di timo fresco.
Dividetela in 10 palline e date loro la forma di cilindri.
Avvolgete ogni cilindro in una fettina di pancetta e fate cuocere in una padella unta d’olio e cosparsa di rametti di timo. Girate una volta.
Io ho fatto cuocere alcuni minuti per parte, tanto la pancetta si era già sciolta per il caldo!
Golose!!! A volte le ricette migliori nascono proprio quando ci si dimentica un ingrediente! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ah ti do ragione!
"Mi piace""Mi piace"
Credo proprio che mi piacerebbero di più senza il formaggio, tanto, tra carne e pancetta sono già molto ricche di loro. Proverò senz’altro la tua ricetta.
Buon pomeriggio.
"Mi piace""Mi piace"
Anche io le ho trovate buone ugualmente!
"Mi piace""Mi piace"
Mi viene troppo caldo a pensare di cucinarli, però sembrano troppo troppo buoni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Sono buone anche così.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono lo stesso appetitose, Hai fatto una tua versione.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma si! Mettiamola così!
"Mi piace"Piace a 1 persona
per me il formaggio è solo un optional….devono esser squisite anche senza…Buona cena 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, anche a te.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magari il formaggio legava un po’ di più l’impasto, ma mi sembrano perfette anche così!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, erano buone e non si sono sbriciolate. Promosse!
"Mi piace""Mi piace"
Sulla bontá delle tue bombette non ho dubbi. Ti ringrazio per aver provato la ricetta.
"Mi piace""Mi piace"