Salsa di zucchine

23 luglio 2014

284salsa-zucchine'Questa salsa di zucchine è ottima sia per accompagnare carni fredde o uova sode che per condire la pasta.

Ingredienti:

  • due zucchine
  • 20 foglie di basilico
  • qualche rametto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
  • olio evo
  • sale, pepe

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella con poco olio e uno spicchio di aglio.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Trasferite le zucchine (io lascio l’aglio) nella tazza del robot da cucina e aggiungete il basilico, le foglie di prezzemolo e l’aceto.
Azionate l’apparecchio e colate a filo per l’imbutino del coperchio circa mezzo bicchiere di olio evo.
Fate funzionare per un minuto o più, come per fare la maionese.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e trasferite in una ciotola.

Pubblicità

16 pensieri su “Salsa di zucchine

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...