Salsa di zucchine

23 luglio 2014

284salsa-zucchine'Questa salsa di zucchine è ottima sia per accompagnare carni fredde o uova sode che per condire la pasta.

Ingredienti:

  • due zucchine
  • 20 foglie di basilico
  • qualche rametto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
  • olio evo
  • sale, pepe

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella con poco olio e uno spicchio di aglio.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Trasferite le zucchine (io lascio l’aglio) nella tazza del robot da cucina e aggiungete il basilico, le foglie di prezzemolo e l’aceto.
Azionate l’apparecchio e colate a filo per l’imbutino del coperchio circa mezzo bicchiere di olio evo.
Fate funzionare per un minuto o più, come per fare la maionese.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e trasferite in una ciotola.

Annunci

16 pensieri su “Salsa di zucchine

I commenti sono chiusi.