23 luglio 2014
Questa salsa di zucchine è ottima sia per accompagnare carni fredde o uova sode che per condire la pasta.
Ingredienti:
- due zucchine
- 20 foglie di basilico
- qualche rametto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
- olio evo
- sale, pepe
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere in padella con poco olio e uno spicchio di aglio.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Trasferite le zucchine (io lascio l’aglio) nella tazza del robot da cucina e aggiungete il basilico, le foglie di prezzemolo e l’aceto.
Azionate l’apparecchio e colate a filo per l’imbutino del coperchio circa mezzo bicchiere di olio evo.
Fate funzionare per un minuto o più, come per fare la maionese.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e trasferite in una ciotola.
Le zucchine mi piacciono tanto e oggi proverò la tua salsa…buonissima!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sembra buonissima *-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
ci tufferei dentro una bella fetta di pane appena sfornato!!! *_*
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ buona anche col pane, ma a sfornare ci penso su due volte!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero!! Con questo caldo! O.o Solo oggi si sta un pò meglio…almeno dalle mie parti 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche qui, ma sta già cambiando!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una bella idea. Io la metterei nella pasta.. fredda! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ci sta benissimo!
"Mi piace""Mi piace"
Una buona ricetta,adoro le zucchine e domani provo la tua versione,grazie Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te Lory, buona serata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mia! Questa salsa è perfetta come base di freschissimi piatti veloci e saporiti. Apperò, Simona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Silva, è una ricetta vecchissima, ma ha sempre un suo perchè!
"Mi piace""Mi piace"
Parola, te la copio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ok, mi dirai
"Mi piace""Mi piace"
dev’essere ottima 🙂
"Mi piace""Mi piace"