Riso rosa con gamberi

29 luglio 2015

798riso-gamberi-pomodoro'Oggi ho preparato un piatto di riso e gamberi proprio come l’avrebbe fatto mia mamma. Peccato non aver avuto i gamberi di fiume.
Per il resto riso rigorosamente padano, verdurine dell’orto, niente aromi o esotismi.
Naturalmente i giudizi sono stati opposti, che se uno dice “A” l’altro deve obbligatoriamente dire “B”.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso superfino Arborio
  • 400 g di code di gamberi surgelati
  • 2 pomodori maturi tipo S. Marzano
  • una carotina
  • mezza cipolla dolce
  • una piccola costola di sedano
  • olio evo
  • sale, pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo tritato

Sgusciate i gamberi. Io non li faccio nemmeno scongelare, mi limito a riempire la busta di acqua fredda.
Dopo un paio di minuti si sgusciano benissimo.

Mettete al fuoco l’acqua e a bollore, salatela e calate il riso.
L’Arborio cuoce in 15 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla con sedano e carota e fate rosolare in qualche cucchiaiata di olio.
Unite i pomodori ridotti a cubetti, salate, pepate e insaporite con un poco di peperoncino.
Fate cuocere a fiamma dolce e 4 minuti prima che il riso sia cotto unite i gamberi al sughetto.

Scolate il riso, versatelo nella padella coi gamberi e cospargete con un po’ di prezzemolo.

27 pensieri su “Riso rosa con gamberi

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Grazie Lory. Confesso che più passa il tempo e più cerco di ridurre il numero di ingredienti in un piatto. Anche i mix di aromi cominciano a sembrarmi plettorici. Sempre più spesso preferisco pochi sapori e ben definiti. Sarà lìetà. 🙂

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