Distesa di fettine fredde di pollo e di zucchina

31 luglio 2015

785pollo-zucchine-freddi'Questo è un piatto che ho preparato col gran caldo, grandissimo.
L’ho cucinato sul fornello della cucina, quindi ho scelto di fare presto e scaldare il meno possibile.
Quasi incredibile, il consorte ha dichiarato che è uno dei modi migliori per mangiare il pollo freddo (sarà il caldo che colpisce).
Io ho usato una zucchina gigante, una quasi zucca, ma direi che si è comportata bene. Nella padella antiaderente non si è staccata la polpa e le fettine sono rimaste integre.

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo a fettine di spessore medio
  • 800 g di zucchine
  • olio evo
  • sale, pepe
  • aglio
  • il succo di un limone

Tagliate le zucchine a fette dello spessore di 5 mm.
Strofinate una padella antiaderente con uno spicchio di aglio tagliato, versatevi un poco di olio e fate cuocere le fettine di pollo per qualche minuto per lato. Salatele e pepatele.
Mettetele in una fondina in modo da raccogliere il fondo di cottura che verrà rilasciato.
Mettete in una scodella quello della padella, eliminando l’aglio.

Ungete di nuovo la padella e rosolatevi le fettine di zucchina. Basta poco, devono rimanere croccanti. Salate e pepate anche loro.

Distendete le fettine di pollo in un largo piatto, alternandole con le zucchine.

Riunite tutto il fondo di cottura e aggiungete il succo di limone. Sbattete energicamente con una forchetta (io ho usato uno di quei frullini che dovrebbero servire per fare la schiuma al capuccino). L’olio monterà, assumendo una consistenza cremosa.
Usate questa salsina per nappare sia il pollo che le zucchine e conservate al fresco fino al momento di servire.

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