6 agosto 2015
Recentemente ho usato il miglio per un piatto caldo. Con l’altra metà della confezione invece ho fatto un’insalata davvero buonissima (modestamente :D).
Le verdure sono quelle di stagione, prodotte nell’orto di mia cognata.
Ingredienti:
- 150 g di miglio
- una melanzana media
- mezzo peperone
- mezza cipolla dolce
- un pomodoro maturo
- una dozzina di capperi all’aceto
- una cucchiaiata di olive denocciolate
- due cucchiaiate di aceto di pomodoro Mutti
- olio evo
- sale, pepe
Lessate il miglio seguendo le istruzioni della confezione, scolatelo e stendetelo su un tovagliolo a raffreddare.
Tagliate la melanzana a cubetti, bagnateli con acqua fredda e tamponateli con un canovaccio.
Riducete la cipolla e il peperone a listarelle.
Spezzettate le olive.
Verdate in una padella una dose di olio non scarsa e friggeteci le melanzane.
Scolatele in una terrina e, sempre nello stesso olio, soffriggete la cipolla col peperone.
Unite il pomodori a dadini, i capperi e le olive.
Dopo qualche minuto versate l’aceto, unite le melanzane e aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepodire, quindi riunite nella terrina usata in precedenza, il miglio e le verdure.
Servite l’insalata fredda, ma non di frigo.
Confermo il miglio è buonissimo, sia in piatti caldi che freddi…
"Mi piace"Piace a 1 persona
non conosco il miglio e nemmeno pensare a provarlo, dovrei prepararlo solo per me, ma il condimento mi piace, con le verdurina dell’orto ottimo, io sostituisco sempre con riso o cuscucus
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona idea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ho mai mangiato il miglio…devo rimediare
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bisogna togliersi le curiosità 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
giro come una matta gli scaffali di tutti i super, ma nulla da fare, quell’aceto di pomodoro non mi riesce di trovarlo!!!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comincio a chiedermi se è davvero in produzione. Eppure me l’ha mandato Mutti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho appena commentato il cus cus con le verdure di Marina Baccos e mi incuriosisce non poco anche questa tua proposta di miglio e verdure. Dovrò provare l’una o l’altra ricetta, anche se mio marito mi ha assicurato di non essere un canarino… Aspetterò di avere i figli a pranzo: loro sono molto più avanti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il miglio anche io lo davo agli uccellini, ma il cus cus no!!
"Mi piace""Mi piace"
Che buone le verdure di stagione! E’ un piatto delizioso e anche bello da vedere!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"