Fusilli integrali con salmone e balsamico

10 agosto 2015

771fusilli-salmone-balsamico'Ho l’impressione che il meno convinto dai miei tentativi dietetici sia proprio l’interessato.
Comunque dovrebbe dimostrare maggior gratitudine a me e a sua sorella che, per non lusingarlo inutilmente, mangiamo le stesse cose.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di fusilli integrali
  • 250 g di salmone fresco o surgelato
  • due cipollotti di Tropea (che poi sono quasi cipolle)
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale, pepe
  • aceto balsamico di Modena (Acetaia Tangerini)
  • prezzemolo tritato

Il condimento è veloce e si prepara mentre si cuoce la pasta.
Tritate la cipolla abbastanza fine e il salmone a cubetti.
Rosolate la cipolla in una padella antiaderente con una cucchiaiata di olio, unite il salmone e fategli prendere colore.
Salate poco, pepate e continuate la cottura bagnando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella col condimento, spolverizzate col prezzemolo e servite.

A parte passate l’aceto balsamico che, dopo il primo stupore, tutti hanno convenuto che ci sta bene, soprattutto se è di alta qualità come quello che ho la fortuna di usare io.

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