10 agosto 2015
Ho l’impressione che il meno convinto dai miei tentativi dietetici sia proprio l’interessato.
Comunque dovrebbe dimostrare maggior gratitudine a me e a sua sorella che, per non lusingarlo inutilmente, mangiamo le stesse cose.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di fusilli integrali
- 250 g di salmone fresco o surgelato
- due cipollotti di Tropea (che poi sono quasi cipolle)
- un cucchiaio di olio evo
- sale, pepe
- aceto balsamico di Modena (Acetaia Tangerini)
- prezzemolo tritato
Il condimento è veloce e si prepara mentre si cuoce la pasta.
Tritate la cipolla abbastanza fine e il salmone a cubetti.
Rosolate la cipolla in una padella antiaderente con una cucchiaiata di olio, unite il salmone e fategli prendere colore.
Salate poco, pepate e continuate la cottura bagnando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella col condimento, spolverizzate col prezzemolo e servite.
A parte passate l’aceto balsamico che, dopo il primo stupore, tutti hanno convenuto che ci sta bene, soprattutto se è di alta qualità come quello che ho la fortuna di usare io.
Non avertene, chi è a dieta è sempre di cattivo umore!
"Mi piace"Piace a 1 persona
hai perfettamente ragione
"Mi piace""Mi piace"
Pazienza!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E si!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io oggi i fusilli li ho fatti la tonno, ma domani proverò questa ricetta al salmone 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Il tonno è sempre il mio preferito.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Capisco il stupore. Sono curioso di provarlo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi dispiace solo che tu non abbia l’aceto balsamico di Modena prodotto nella acetaia del mio consuocero. E’ davvero buonissimo. Vince sempre un sacco di premi. Ma forse hai qualcosa di simile, tu hai sempre tutto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho un aceto balsamico invecchiato per 12 anni che e’ molto buono. Purtroppo e’ quasi finito.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma bisogna vedere se è stato invecchiato in solaio a Modena! 😀 Comunque il mio consuocero ha chiso le forniture. Gli serve tutto per le gare 😦
"Mi piace""Mi piace"
Buoni questi fusilli!!! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma si, alla fine li ha mangiati anche quello a dieta!
"Mi piace""Mi piace"
Non sembra una triste ricetta dietetica… Anzi! Li trovo molto stuzzicanti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le diete sono tristi per chi le segue, ma anche per chi deve cucinare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao! Sei nominata nel mio blog, per un tag estivo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace"Piace a 1 persona