Farfalle al pesto di basilico con salmone

16 agosto 2015

602farfalle-pesto-salmone'Non è vero che aprirsi una scatoletta debba voler dire pranzare tristemente, con la scatola in mano e le lacrime che pungono gli occhi.
Le scatole e i vasetti possono essere di grande aiuto per preparare qualcosa di piacevole in un tempo accettabile anche per chi lavora o studia.Questo non è certo un piatto da gourmet, ma ha la sua dignità e un piacevole gusto.
Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di farfalle Pastificio Andalini
  • 12 pomodorini (i miei surgelati dall’estate)
  • una scatoletta di filetti di salmone al naturale o al limone
  • mezzo vasetto di pesto al basilico
  • olio evo
  • sale, pepe
  • aglio

Tagliate i pomodorini a metà e rosolateli con olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà.
Quando avranno fatto il loro succo denso, salate, pepate e aggiungete il salmone sbriciolato.
Appena si sarà scaldato unite mezzo vasetto di pesto e, se necessario, quanche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Versate la pasta scolata nel sugo e… grazie scatolette!

Annunci

13 pensieri su “Farfalle al pesto di basilico con salmone

  1. Mi....semplicemente

    Beh io che lavoro e son sempre di corsa le scatolette le apprezzo molto…quelle di tonno poi sono mie alleate, ma anche il salmone e le alici…con un pò di pomodoro, qualche oliva, erbe giuste vengon fuori dei sughetti veloci ed appetitosi…come questo tuo odierno…Buon proseguimento di domenica 🙂

    Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.