Salsa al dragoncello

17 agosto 2015

767pesto-dragoncello'Non è molto tempo che coltivo il dragoncello, perchè da noi non è molto usato.
Siccome si avvia alla fioritura l’ho dovuto tagliare e ho sperimentato questa gustosa salsa.
Io l’ho utilizzata per accompagnare verdure ripiene e arrosto, ma è adatta anche per la pasta. Mio marito l’ha usata a colazione con uova sode e pomodori.

Ingredienti:

  • 10 rametti di dragoncello
  • un piccolo spicchio di aglio
  • una cucchiaiata di pinoli
  • 12 mandorle con la pelle
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe

Sfogliate i rametti del dragoncello e mettete le foglie nella tazza del mixer con gli altri ingredienti e qualche cucchiaio di olio (non tutto subito).
Mettete in funzione l’apparecchio e aggiungete olio poco alla volta, fino alla consistenza voluta.

Note:
Se fate tostare i pinoli prima dell’uso il sapore sarà ancora migliore!

12 pensieri su “Salsa al dragoncello

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Io non sono certo un’esperta, ma tante cose me le ha insegnate mia mamma. Se solo fossi stata più attenta! Farlo a fine agosto non ti saprei dire cosa sortirà. Io tra un po’ lo taglierò in modo piuttosto drastico. Recupererò tutto il possibile e poi, in primavera dovrebbe ricominciare tutto da capo!

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  1. giovanna

    Bella idea, io l’ho seminato per la prima volta l’anno scorso e mi è molto piaciuto, adesso non ne ho ,ma con la pioggia che c’è stata qualche giorno dai semini caduti, sono appena nate le piantine, aspetterò che crescano.

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      1. giovanna

        mi dicono che ho il pollice verde, non so se è vero, comunque provo a seminare qualsiasi cosa, spunta sempre tutto, poi il clima troppo caldo magari non mi fa crescere le piantine come dovrebbero.

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