23 agosto 2015
Quando i miei figli erano piccoli, o meglio piccolissimi, cucinavo abbastanza spesso i filetti di sogliola.
Col tempo e con l’avversione di mio marito, questi delicati pesci sono quasi spariti dalla nostra tavola.
Li ho riproposti qualche giorno fa, un poco vivacizzati rispetto alla versione “pediatrica”.
Per me sono sempre buonissimi.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di sogliola (circa 300 g)
- un fascetto di dragoncello
- una cucchiaiata di pinoli
- un pizzico di aglio secco
- olio evo
- sale, pepe
Io ho usato dei filetti surgelati e li ho messi in padella senza scongelarli, come faccio sempre col pesce.
Mettete i filetti in una padella antiaderente leggermente unta di olio, salate, pepate e fateli cuocere a fiamma bassa fino a quando il colore bianco delle carni ne decreterà il completamento della cottura. In genere poco più di 5 minuti anche col prodotto congelato.
Non occorre girare.
Nel frattempo sfogliate il dragoncello e mettetelo nel mixer con pinoli, aglio, sale, pepe e olio evo, in quantità sufficiente a ottenere una salsina cremosa.
Servite i filetti cotti completando con la salsina al dragoncello.
Molto simpatica la definizione”versione pediatrica”. La salsina al dragoncello sicuramente ha aggiunto sapore alle sogliole.
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è un pese che non cucino quasi più, qui si trova raramente, si pesca in fondali sabbiosi, forse l’ultima volta che l’ho preparato risale a tanti anni fa quando mio figlio era piccolo e abitavo in Calabria, li si trovava spesso, e ci piaceva ha carni molto delicate, la tua salsina da una marcia in più.
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Grazie. Io credo che l’abbiamo cucinata tutti per i figli piccoli
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infatti, delicato poche spine, perfetto per i bambini
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anch’io è tanto che non cucino la sogliola, a parte i prezzi, però una buona alternativa quelle surgelate…con questa salsina poi ….buon pranzo
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Buon pomeriggio Mi
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Anche a me piacciono molto i filetti di sogliola, faccio delle cotolette semplici e buonissime, così con la crosticina croccante piacciono a tutti.
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Credo proprio che piacerebbero anche a me
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Anche mia mamma cucinava sempre la sogliola, poi da “adulta” niente più! Ora glielo propongo
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Mettila in nota per i tuoi bambini!!!
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Me ne ricorderò per quando ne avrò XD per ora faccio io la bambina!
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u.u
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