Polpettine di piselli

26 agosto 2015

814polpette-piselli'I nostri amici del sabato mi hanno portato alcune schede edite dalla Coop, con ricette di cucina.
Non sono stata in grado di capire a che tipo di progetto si possano riferire, ma siccome mia figlia ha addocchiato una ricetta, l’ho voluta preparare subito.
Ho apportato delle modifiche, per eliminare alcuni prodotti a favore di altri.
In ogni caso il risultato è stato davvero gustoso.

Ingredienti:

  • 350 g di piselli (i miei erano freschi, ma surgelati qualche mese fa)
  • 100 g di ricotta (per noi senza lattosio)
  • un uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • un cucchiaio di semi sesamo
  • sale, pepe
  • Olio per frittura Friggì Dante

Lessate i piselli gettandoli ancora surgelati in acqua bollente salata e lasciandoli cuocere per 7 minuti.
Scolateli e versateli in una ciotola.
Con l’aiuto del pimper a immersione riduceteli a crema, ma senza insistere troppo, va bene se non è troppo omogenea.
Unite la ricotta, l’uovo, la farina e i semi di sesamo.
Salate e pepate.

Mettete in una padella non troppo grande una buona dose di olio.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole dosi di impasto e immergetele nell’olio bollente.
Friggete pochi pezzi per volta.
Fate friggere un minuto per parte, quindi appoggiate su carta da cucina e tenete in caldo.

Servite ben calde.

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18 pensieri su “Polpettine di piselli

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