Pomodori gratinati al dragoncello

30 agosto 2015

811pomodori-gratinati-dragoncello'Una gradita variante dei miei pomodori gratinati. Piacciono soprattutto a mia figlia, che apprezza il gusto sapido del dragoncello.
Si tratta di un piatto velocissimo.
Io uso l’aglio secco, perchè si distribuisce più uniformemente anche in qualtità molto piccole.

Ingredienti:

  • 6 pomodori oblunghi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
  • 4-5 rametti di dragoncello
  • aglio secco in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe

Tagliate a metà i pomodori nel senso della lunghezza e svuotateli dei semi.
Metteteli capovolti su un piatto inclinato affinchè perdano un po’ d’acqua.

Sfogliate il dragoncello e mettete le foglioline nel mixer assieme agli altri ingredienti secchi.
Sminuzzate il tutto e aggiungete alcuni cucchiai di olio, per ottenere un composto umido ma non cremoso.

Riempite con questa farcia i pomodori dopo averli salati leggermente.
Disponeteli in una pirofila leggermente unta, condite con un filino d’olio e infornate a 190-200° C per circa 20 minuti.

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15 pensieri su “Pomodori gratinati al dragoncello

  1. giovanna

    mai fatti con il dragoncello di solito metto origano e aglio fresco, tritando tutto insieme come hai fatto tu sai, che quest’anno non li ho ancora preparati, grazie per avermeli ricordati

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