31 agosto 2015
Ecco, ieri pomeriggio, semplicemente, invece di precipitarmi a casa a preparare la cena, mi sono fermata in libreria.
Avevo sentito su Radio3 la recensione di un libro che mi sembrava scritto per un mio caro amico.
L’ho comprato, ho fatto qualche piacevole chiacchiera coi librai. Davvero un momento rilassante.
Ovviamente, una volta a casa ho dovuto recuperare, ma dato che il tempo era poco ho fatto un’insalata di riso.
Non ho mai preparato tante insalate di riso come quest’anno, ma in fondo ho lustri da recuperare!
Ingredienti per 4 persone (abbondante):
- 250 g di riso arborio
- 4 fettine di petto di pollo
- 120 g di prosciutto cotto a fette
- 4 wurstel piccoli
- una zucchina
- una confezione di fagioli bianchi di Spagna
- 100 g di piselli (surgelati)
- 3 uova
- 4 cetrolini in agrodolce
- 12 olive denocciolate
- sale
- olio evo
- 4 cucchiaiate di maionese
- un cucchiaio di capperi
- una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
- prezzemolo tritato
- vino bianco
- pomodori ciliegini per decorare
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata. Mettete nella pentola anche le uova che devono rassodarsi e, a metà cottura, i piselli surgelati.
Scolate il riso al dente e allargatelo su un telo a raffreddare.
Intanto cuocete le fettine di pollo in una padella antiaderente leggermente unta.
Salatele, pepatele e, una volta cotte mettetele da parte.
Nelle stessa padella scottate la zucchina a fette sottili. Deve rimanere croccante.
Preparate la salsa tonnata mettendo nel mixer il tonno, i capperi, un cucchiaio di vino bianco e il prezzemolo. Sminuzzate, quindi aggiungete la maionese e miscelate brevemente.
Riducete a cubetti il pollo, la zucchina, i cetriolini, i wurstel e il prosciutto.
Raccogliete il riso coi piselli in una capace ciotola e conditelo con la salsa tonnata.
Unite i cubettini, le olive spezzettate e i fagioli scolati.
Mescolate bene e servite con le uova sode e i pomodorini tagliati a metà.
Che voglia 😀 è da quando sto in Belgio che non mangio una buona insalata di riso 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh!! Con la ricettina semplice di Simona puoi sempre prepararla tu 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
In Belgio ci sono tutti gli ingredienti! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahah si, verissimo 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Brava Simona. Insalata di pasta o di riso sono piatti ideali per queste giornate calde e preparata con la salsa tonnata deve essere una meraviglia. Ciaooo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Bea. Ciao
"Mi piace""Mi piace"
Non ho mai unito il petto di pollo all’insalata di riso…interessante! La proverò ciaoo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mia mamma nell’insalata di riso metteva di tutto. Io generalmente evito di mettere anche il formaggio, ma non sempre! Ciao Titti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai messo insieme una ricetta ricchissima e piena di sapore, anche se eri in ritardo! Come diceva mia nonna: A un bon soldà ogni arma ghe fa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Silva!
"Mi piace""Mi piace"
Deliziosa e diversa dalle solite insalate di riso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Ormai è diventato un classico farla con quel che c’è.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E che bella che è!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai fatto un’insalatona, complimenti!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
un piatto fresco ed invitante….mi anticipo e la preparo per il pranzo di domani 🙂 Buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona serata Mi!
"Mi piace""Mi piace"
Che bella questa variante. Non ho mai pensato al petto di pollo nell’insalata di riso. Mi sa che te la copio!!! Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il pollo sta bene con la salsa tonnata! Almeno secondo me!
"Mi piace""Mi piace"