Stimpirata di zucchine

3 settembre 2015

805zucchine-siciliane''Stimpirata di zucchine. Spero che i siciliani non me ne vogliano. Ho visto la foto di questo piatto in un gruppo fb e ho chiesto come fosse fatto.
La risposta è stata immediata, ma molto concisa.
Ringrazio comunque Maria Mudano, e chiedo scusa per le imprecisioni.

Ingredienti:

  • 2 zucchine chiare
  • una grossa cipolla bianca
  • olio evo
  • sale, pepe
  • olive verdi (io taggiasche)
  • una manciata di menta fresca
  • una spruzzata di aceto
  • pangrattato qb

Affettate le zucchine.
Affettate a velo la cipolla.
Saltate zucchine e cipolla con olio evo. Salate e pepate.
Una volta cotte, unite l’aceto, le olive denocciolate, la menta sminuzzata e il pangrattato.
All’occorrenza un altro poco di olio evo.

Annunci

17 pensieri su “Stimpirata di zucchine

  1. giovanna

    Da siciliana posso dirti che non è una ricetta della mia zona, qui si preparano le zucchine con aceto, cipolla, menta, ma un po’ divere da queste, sai poi ogni zona e soprattutto ogni famiglia ha il proprio modo di cucinare. Sarà sicuramente buona, solo il pangrattato lo metterei già tostato oppure prima di spegnere per farlo tostare un po’.

    Liked by 1 persona

    Rispondi
  2. ilceliacofurioso

    Questa stimpirata di zucchine è mmmm…….sembra proprio buona ! Io conosco le zucchine alla scapece, simili ma con l’aggiunta di aceto….e le adoro, quindi, se tanto mi da tanto, proverò’ pure questa stimpirata!

    Mi piace

    Rispondi

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...