Fusilli alla carbonara di cipolla

4 settembre 2015

625pasta-uovo-cipolla'Questa ricetta è una libera interpretazione di mio figlio delle “Penne alla cipolla” proposte da un allegato de La Cucina Italiana (Le migliori ricette di pasta facile e veloce n. 1, 2002).

Segue la ricetta preparata e scritta da mio figlio Lorenzo.

“Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di fusilli
  • 1 cipolla grande
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe

Il sugo si prepara mentre la pasta cuoce.
Tagliate la cipolla a fette sottili senza tritarla, in modo da ottenere anelli e/o semianelli. Scaldate abbondante olio evo in una padella con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete la cipolla e fate cuocere aggiungendo poca acqua per ammorbidirla (effetto “cipolla lessa”; evitate di mettere troppa acqua con sgradevole effetto di “sugo liquido”). Salate e pepate.

In una ciotola sbattete le uova con parmigiano-reggiano, prezzemolo, sale e pepe.
Quando la pasta è cotta passatela nella padella della cipolla, aggiungete il contenuto della ciotola, mescolate e servite.”

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