Alette di pollo con mele e pomodorini

5 settembre 2015

357alette-mela-pomodorini'Le alette di pollo non sono la mia passione, ma piacciono ai roditori di famiglia!
Queste che ho usato non erano proprio alette, ma dei veri e propri dorsi di pollo, col collo e tutto.

Ingredienti:
Per il pollo:

  • 8 alette di pollo (4 coppie)
  • aceto di vino bianco
  • sale, pepe
  • noce moscata macinata

Per accompagnare:

  • 3 piccole mele renette non molto mature
  • 25 pomodorini
  • zucchero
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • olio evo

Dividete a metà i dorsi di pollo e passateli in acqua fredda e aceto.
Lasciateli a bagno per 10 minuti a perdere “il sito di pollaio” come diceva l’Artusi.
Intanto tagliate a metà i pomodorini e a spicchi le mele, senza togliere la buccia ma solo il torsolo.

Mettete le alette di pollo scolate in una teglia da forno antiaderente, salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180° C.

In un’altra teglia oliata disponete i pomodorini e gli spicchi di mela senza mescolarli.
Condite i pomodorini con un pizzico di zucchero e tutto l’insieme con sale, pepe e aghi di rosmarino.
Irrorate con un filino di olio e mettete in forno a fianco del pollo.

Dopo 30 minuti eliminate la stagnola e fate cuocere le alette ancora per 30-40 minuti girandole un paio di volte.
Il mix mele e pomodori sarà cotto un po’ più velocemente.
Guarnite la carne con il contorno raccogliendo anche il suo sughetto.

L’insieme risulta gradevolmente agretto e contrasta con il senso di grasso delle alette.

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27 pensieri su “Alette di pollo con mele e pomodorini

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