6 settembre 2015
- pomodori da insalata della varietà preferita (evitate perini o pomodorini, le fettine risultano troppo poco decorative)
- uova sode
- olio evo
- basilico fresco
- sale, pepe
Per la salsa tonnata (ne risulterà un quantità discreta):
- un tuorlo uovo
- 165 g circa di olio evo
- un cucchiaino abbondante di salsa di senape
- un cucchiaino di aceto
- sale, pepe
- una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
- 2 cucchiai di capperi all’aceto di vino
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparate la maionese.
Nella coppa del robot mescolate l’uovo con senape, aceto, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
Quando sarà ben amalgamato, con l’apparecchio in funzione, versate l’olio a gocce dall’apposito imbuto. Dopo qualche minuto inizierà a formarsi.
Quando avrete versato la metà dell’olio, il flusso potrà essere più veloce.
Una volta pronta la maionese continuate aggiungendo il tonno, i capperi e il prezzemolo.
Rassodate le uova ponendole in acqua fredda e calcolando 10 minuti di cottura dal bollore.
Tagliate i pomodori a fette rotonde e disponetele in piatto grande.
Conditeli con un filo di olio, sale e pepe.
Tagliate anche le uova, ormai fredde, a fette tonde (con l’apposito attrezzo).
Mettete su ogni fetta di pomodoro un chcchiaino di salsa tonnata e una rotella di uovo sodo.
Guarnite a piacere con olive e basilico fresco.
semplici e saporite! non pastorizzi le uova per la maionese?
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No e… Se mi venite fuori anche con la maionese non la faccio più! Meglio il barattolo. Pastorizzato.
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no…. continua pure, io ne consumo poca e quando la preparo ne faccio un bel po’ e la tengo tranquillamente in frigo, ma se si consuma subito penso non succeda nulla penso.
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Non oso chiedere conferma a quelli di casa!
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Per avere le uova sode, sempre a giusta cottura, io uso un “trucco” insegnatomi dalla bisnonna. Le metto nel pentolino con acqua fredda e le porto a bollore, dopo un minuto che bollono, spengo il fuoco e le lascio raffreddare dentro il pentolino. Sono sempre perfette.
Ciao, bella ricetta questa, gustosa e allegra.
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dopo un minuto di bollitura si ottengono delle uova sode?’
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Ti dirò che anche mio figlio sostiene questa metodologia. Bisogna provare!
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sai è semplicissimo, e come dicevo ne puoi fare di più e si conserva bene, fino a una settimana sicuro
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Sì, se le lasci raffreddare dentro al pentolino, nell’acqua di cottura. Quando l’acqua sarà fredda, le uova saranno cotte a puntino.
Io lo faccio sempre e vengono sempre perfette.
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grazie per la risposta velocissima, li proverò.
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Grazie per la risposta velocissima, proverò il tuo metodo.
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ecco un’idea fresca e veloce per il pranzo di domani….e per cena le alette di pollo 😉 Buon proseguimento di domenica 🙂
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Mi, grazie della visita e buona settimana!
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Che bell’antipastino!
Devi correggere la penultima frase, se non guardi la foto pare un sandwich di pomodoro, senza rondella di uovo sodo!!
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Grazie Silva. Sono giornate in cui anduamo molto di fretta! 😉
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Non è successo niente! Mi sono accorta dell’imprecisione e te l’ho segnalata perché è giusto che la ricetta venga letta come è in realtà.
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Quelle uova sembravano i tomiini XD o delle ricottine con miele, secondo me non sarebbero male!
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Ma le metteresti sul pomodoro? Bisogna provare!
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I tomini no, ma le ricottini si 😀 stanno benissimo con il pomodoro *-*
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Benissimo. Non ci resta che… provare! @-@
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Si! Prossima ricetta in lista u.u veloce, pratica e buona!
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