Petto di pollo agrodolce

7 settembre 2015

816petto-pollo-agrodolce'Il petto di pollo è un ingrediente che amo molto in estate.
Vabbè devo scavalcare mio marito e caso mai preparargli una braciola di maiale a parte.
Quindi, accontentato lui, posso dedicarmi a qualche semplice piatto.

Ingredienti:

  • 700 g di petto di pollo a fette non troppo sottili
  • farina qb
  • olio evo
  • sale aromatico
  • pepe
  • aceto
  • 3 cipolle di Tropea
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aceto
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • sale, pepe

Infarinate le fette di petto di pollo e fatele rosolare in olio evo.
Insaporitele con sale aromatico (concia) ed eventualmente un po’ di pepe.
Girate le fettine, bagnate con qualche cucchiaio di aceto e fate sfumare.

In una padella più piccola fate rosolare la cipolla a rondelle in poco olio.
Salate e cospargete con lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà sciolto bagnate con un miscuglio di vino e aceto e fate cuocere velocemente.
Trasferite le fette di pollo nella padella con le cipolle e fate insaporire.

Io preferisco una cottura del pollo molto veloce. Mi sembra che si mantenga più tenero.

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