Caserecce con zucchine, gamberetti e curcuma

12 settembre 2015

784caserecce-zucchine-gamberi-curcuma'Stiamo conducendo uno studio sull’utilizzo della curcuma.
Almeno fino a quando non sarà terminato il vasetto che c’è in cucina.
Io trovo che l’abbinamento con la pasta sia uno dei migliori.
Immagino che stia benissimo anche col riso, ma si sa che “il riso abbonda sulla bocca degli stolti” e a casa mia devono essere tutti molto saggi.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di caserecce
  • una zucchina media
  • mezza cipolla bianca
  • 225 g di code di gambero surgelate
  • olio evo
  • curcuma
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Sgusciate le code di gambero quando cominciano appena a scongelarsi.
Tritate la cipolla e affettate la zucchina piuttosto sottilmente.
Mentre fate cuocere la pasta, mettete un po’ di olio evo in una larga padella e fate rosolare la cipolla senza che prenda colore.
Unite la zucchina, quindi le code di gambero.
Condite con sale, pepe e curcuma.
Appena le code si saranno arricciate, togliete la padella dal fuoco.
Scolate la pasta, versatela nella padella e mescolate bene.
Spolverizzate con poco prezzemolo tritato.

18 pensieri su “Caserecce con zucchine, gamberetti e curcuma

  1. ricettedacoinquiline

    Deduco che nessuno mangi riso! Peccato, con la curcuma un bel risotto ci sta benissimo 😀 se vuoi ti mandiamo un barattolo di curcuma, dietro casa è stato aperto un negozio che vende spezie fresche (quindi a volte non si trovano sempre) a peso… Una genialata!

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Lascia un commento