Crocchette di zucca

19 settembre 2015

824crocchette-zucca'Teoricamente si tratta delle classiche crocchette fatte per utilizzare avanzi di risotto.
Siccome il risotto non lo posso mai preparare…

Ingredienti:

  • 150 g di riso arborio
  • brodo (anche di dado)
  • una fetta di zucca già cotta al forno
  • un uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • rosmarino
  • pangrattato
  • 3 amaretti secchi
  • 2 cucchiai di olio evo più un poco per la placca

Lessate il riso nel brodo e scolatelo al dente.
Mettetelo in una terrina e conditelo con due cucchiaiate di olio.
Aggiungete la zucca a dadolini (che si disferanno), il parmigiano-reggiano e l’uovo. Aggiustate di sale e condite con rosmarino tritato, una grattatina di noce moscata e pepe.
Sbriciolate gli amaretti e mescolateli con qualche cucchiaio di pangrattato.

Con le mani bagnate formate le crocchette e rigiratele nel miscuglio di pangrattato.
Ponetele sulla placca e fatele dorare in forno preriscaldato a 180° C per una ventina di minuti.

Servitele calde o fredde.
Stanno bene accompagnate con una salsa piccantina tipo ketchup.

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