19 settembre 2015
Teoricamente si tratta delle classiche crocchette fatte per utilizzare avanzi di risotto.
Siccome il risotto non lo posso mai preparare…
Ingredienti:
- 150 g di riso arborio
- brodo (anche di dado)
- una fetta di zucca già cotta al forno
- un uovo
- 3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
- sale, pepe
- noce moscata
- rosmarino
- pangrattato
- 3 amaretti secchi
- 2 cucchiai di olio evo più un poco per la placca
Lessate il riso nel brodo e scolatelo al dente.
Mettetelo in una terrina e conditelo con due cucchiaiate di olio.
Aggiungete la zucca a dadolini (che si disferanno), il parmigiano-reggiano e l’uovo. Aggiustate di sale e condite con rosmarino tritato, una grattatina di noce moscata e pepe.
Sbriciolate gli amaretti e mescolateli con qualche cucchiaio di pangrattato.
Con le mani bagnate formate le crocchette e rigiratele nel miscuglio di pangrattato.
Ponetele sulla placca e fatele dorare in forno preriscaldato a 180° C per una ventina di minuti.
Servitele calde o fredde.
Stanno bene accompagnate con una salsa piccantina tipo ketchup.
Certo che le nostre mani ne sfornano di piatti particolari. Questa è una ricetta sicuramente da copiare anche per un buffet tipo happy hours. Ciaoo
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Si, sono comode da mangiare. Come stuzzichino inserirei un pezzettetino di formaggio al centro.
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Magari le provo. Ciaoo
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Ciao. Buona domenica!
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Buonissime *-* ne vorrei mangiare una!
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🙂
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Siamo proprio in tema autunnale ….debbono essere deliziose queste crocchette 🙂
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Si, secondo me sono buone. Peccato che ci fosse il riso, ha detto!
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🙂 a me il riso piace
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Anche a me, tantissimo.
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Con gli amaretti mi ispirano parecchio….
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Hanno qualcosa di mantovano. Ma gli amaretti con la zucca usano anche qui nel reggiano.
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Ricettona!! Grazie della condivisione Simona perché è proprio di mio gusto!
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Grazie a te.
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adoro questi mesi proprio per la zucca e devo dire che queste crocchette devono essere provate…per forza!! 😛
buone!! 😀
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Grazie! Direi che sono buone!
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Sembrano buonissime!
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Grazie, sono piaciute!
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