25 settembre 2015
Questo è un piatto che preparava mia suocera.
Anche se gli ingredienti sono sempre gli stessi, è molto differente da quello che preparava mia mamma.
E tutta la differenza è nelle dimensioni dei pezzi di zucchina.
Ingredienti:
- 2 zucchine medio-grandi
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
- dragoncello
- olio evo
- aglio (per me secco)
- sale, pepe
Tagliate le zucchine a minuscoli cubetti e fatele rosolare poi cuocere al dente in una larga padella con qualche cucchiaio di olio.
Aggiustate di sale e pepe e uite un poco di aglio.
In una ciotola sbattete le uova col parmigiano-reggiano.
Unite il dragoncello tritato. (Mia suocera usava il prezzemolo, ma a mia figlia non piace.)
Aggiustate con poco sale e pepe.
Versate le zucchine tiepide nel composto di uovo, quindi rimettete in padella e fate cuocere anche le uova strapazzando il composto con una forchetta di legno.
Servite caldo, ma è buonissimo anche freddo.
Che piatto di mille anni fa! Anche mia mamma faceva delle frittate con le zucchine molto simili a queste uova strapazzate.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piace ancora. Io adoro le uova e le frittate.
"Mi piace""Mi piace"
Una bontà!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un piatto rustico che piace sempre.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ un piatto semplice e veloce, proprio come piace a me 🙂
Mia nonna lo fa spesso e tutte le volte che vado a pranzo da lei è come una festa, questo piatto c’è quasi sempre!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La semplicità in cucina secondo me è vincente.
"Mi piace""Mi piace"
Sembra una cosa troppo buona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Per me lo è!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La devo provare! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buono! Lo proverò di sicuro.
Anche io ne preparo uno fatto da mia suocera.
Mio marito lo chiama “fracass”
Si tagliano i porri a rondelline sottilissime, solo la parte bianca, quantità a piacere, si fanno appassire in poco olio evo, poi sale e pepe quanto basta, una spolverata di parmigiano grattugiato e le uova, due a cranio, da strapazzarci insieme.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buono! Assomiglia alla mostra sigulèda. A mio figlio piacciono molto i porri, glielo voglio preparare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ un piatto semplice e veloce, accompagnato da un’insalata mista e da un po’ di frutta è veramente “un bel mangiare”.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne sono certa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mia nonna faceva una cosa simile con i piselli…che meraviglia questi piatti cosi rustici!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non è vero? A mie piace tanto rifarli qualche volta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi hai fatto venire voglia di prepararli 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Zucchine ce ne sono ancora.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo e poi è’ una verdura che cucino spesso
"Mi piace"Piace a 1 persona
le ho fatte proprio la settimana scorsa…..mi avevano regalato delle zucchine…..e subito non ho resistito…semplice, veloce…e per me un piatto buonissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono d’accordo con te.
"Mi piace"Piace a 1 persona
con le zucchine mai fatto ma con piselli, fave o carciofi si, senza l’aglio però.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Guarda un po’. Coi carciofi l’ho fatto, ma non perchè fosse qualcosa di tradizionale. Invece coi piselli o con le fave non l’avevo mai sentito. Deve essere buono!
"Mi piace"Piace a 1 persona
da noi è un classico, anzi una volta quando si facevano le colazioni abbondanti e pranzo nel tardo pomeriggio era tradizionale per il giorno di Pasqua con fave e piselli novelli
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che belle queste vecchie tradizioni
"Mi piace""Mi piace"
Lo faccio spesso anch’io, più veloce e soprattutto più leggero e digeribile della classica frittata. Ottimo anche, in stagione, con i carciofi (se posso suggerire …;)
"Mi piace"Piace a 1 persona
In primavera proverò senz’altro. Grazie.
"Mi piace""Mi piace"