Insalata di pasta fredda con verdure e salsa d’uovo

28 settembre 2015

791pasta-fredda-zucchine'Cucino raramente l’insalata di pasta, quella proprio fredda, che prima del consumo si mette anche in frigo. Il motivo è molto semplice, in casa preferiamo il riso o altri cereali cucinati in questo modo.
La pasta ce la mangiamo calda, al massimo “fresca”.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta mista
  • una zucchina
  • mezzo peperone
  • mezza cipolla dolce
  • olio evo
  • sale, pepe

Per la salsa:

  • un uovo sodo
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale, pepe

Preparate la salsa d’uovo frullando nel mixer tutti gli ingredienti. La quantità di olio deve assicurare una consistenza cremosa.
Fate cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliate le verdure a dadolini e saltateli in padella con poco olio.
Salate e pepate.

Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto il getto dell’acqua e allargatela su un canovaccio per farla scolare.
Mettetela in una zuppiera e conditela con la salsa d’uovo e le verdure saltate.
Fate raffreddare (anche in frigo, se vi piace) e servite quando sarà il momento.

Annunci

14 pensieri su “Insalata di pasta fredda con verdure e salsa d’uovo

  1. Silva Avanzi Rigobello

    Come te, anch’io preferisco le insalate di riso a quelle di pasta. La tua salsa all’uovo mi piace moltissimo, da abbinare alle verdure o anche a cubetti di pollo freddo. La pasta mista invece non la prendo mai in considerazione: mi fa un po’ tristezza. Comunque, questa ricetta mi piace molto, non so se si era capito!

    Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.