28 settembre 2015
Cucino raramente l’insalata di pasta, quella proprio fredda, che prima del consumo si mette anche in frigo. Il motivo è molto semplice, in casa preferiamo il riso o altri cereali cucinati in questo modo.
La pasta ce la mangiamo calda, al massimo “fresca”.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta mista
- una zucchina
- mezzo peperone
- mezza cipolla dolce
- olio evo
- sale, pepe
Per la salsa:
- un uovo sodo
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- aceto balsamico
- sale, pepe
Preparate la salsa d’uovo frullando nel mixer tutti gli ingredienti. La quantità di olio deve assicurare una consistenza cremosa.
Fate cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliate le verdure a dadolini e saltateli in padella con poco olio.
Salate e pepate.
Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto il getto dell’acqua e allargatela su un canovaccio per farla scolare.
Mettetela in una zuppiera e conditela con la salsa d’uovo e le verdure saltate.
Fate raffreddare (anche in frigo, se vi piace) e servite quando sarà il momento.
Questa Salsina mi ispira tantissimo
"Mi piace"Piace a 1 persona
MMMM dev’essere proprio buona, da provare alla prima occasione.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Al limite della stagione, ma sempre piacevole.
"Mi piace""Mi piace"
Ottima la salsina da provare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ un classico della mia cucina. Si sposa bene anche con le uova o la verdura.
"Mi piace"Piace a 1 persona
la pasta fredda non l’ho ancora sperimentata.. questa ricetta me la segno. sarà la volta buona che faccio un tentativo 😀
SposaFelice WB
http://sposafelice.wordpress.com
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ha i suoi aspetti positivi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vedrò di sperimentarla al più presto 😀
SposaFelice WB
http://sposafelice.wordpress.com
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come te, anch’io preferisco le insalate di riso a quelle di pasta. La tua salsa all’uovo mi piace moltissimo, da abbinare alle verdure o anche a cubetti di pollo freddo. La pasta mista invece non la prendo mai in considerazione: mi fa un po’ tristezza. Comunque, questa ricetta mi piace molto, non so se si era capito!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ogni tanto io devo svuotare i sacchettini, vederli lì mi fanno venire il nervoso. E pensa che quando andavo in meridione la pasta mista la compravo sempre per le zuppe.
"Mi piace""Mi piace"
Io amo la pasta fredda, durante l’estate la alterno all’insalata di riso….questa salsa comunque mi incuriosisce molto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ una salsa molto versatile.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come te preferisco la pasta calda, ma questa proposta è intrigante.
Ciao
Marirò
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ha le sue peculiarità. La puoi preparare in anticipo e la trovi pronta. Oppure mangi la pasta fredda e capisci quanto ti piace quando è calda!
"Mi piace""Mi piace"