Plumcake integrale con zucca e prosciutto crudo

29 settembre 2015

823plumcake-zucca-crudo'Una ricetta svuotafrigo, soprattutto per dare un destino a un trancio di prosciutto crudo. Ho pensato che la dolcezza della zucca potesse attenuare l’eccessiva sapidità di questo salume che stavolta non aveva le caratteristiche canoniche. A volte anche il Parma può sbagliare!

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di olio evo
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di parmigiano-reggiano stagionato almeno 30 mesi
  • 80 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • una fetta di zucca già cotta al forno
  • sale, pepe
  • una bustina di lievito

Tagliate dalla fetta di zucca alcune fettine triangolari lasciando la buccia. Serviranno per la decorazione.
Decorticate il resto e riducetelo a cubetti minuscoli.
Riducete a cubettini anche il prosciutto crudo.
Il una terrina mescolate gli ingredienti secchi.
In un secondo contenitore miscelate gli ingredienti umidi.
Uniteli a quelli secchi e mescolate brevemente, quindi aggiungete anche zucca e prosciutto crudo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e decorate con i triangolini tenuti da parte.

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