29 settembre 2015
Una ricetta svuotafrigo, soprattutto per dare un destino a un trancio di prosciutto crudo. Ho pensato che la dolcezza della zucca potesse attenuare l’eccessiva sapidità di questo salume che stavolta non aveva le caratteristiche canoniche. A volte anche il Parma può sbagliare!
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 100 g di olio evo
- 125 g di yogurt bianco
- 80 g di parmigiano-reggiano stagionato almeno 30 mesi
- 80 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- una fetta di zucca già cotta al forno
- sale, pepe
- una bustina di lievito
Tagliate dalla fetta di zucca alcune fettine triangolari lasciando la buccia. Serviranno per la decorazione.
Decorticate il resto e riducetelo a cubetti minuscoli.
Riducete a cubettini anche il prosciutto crudo.
Il una terrina mescolate gli ingredienti secchi.
In un secondo contenitore miscelate gli ingredienti umidi.
Uniteli a quelli secchi e mescolate brevemente, quindi aggiungete anche zucca e prosciutto crudo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e decorate con i triangolini tenuti da parte.
Solo a vedere la foto mi ha fatto venire l’acquolina 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non preparo spesso queste cose, ma è gustoso davvero.
"Mi piace"Piace a 1 persona
immagino….
"Mi piace""Mi piace"
Salato non l’ho mai preparato… Solitamente facciamo sempre i rustici a forma di torta o a ciambella! Proprio ora ne sto facendo uno dolce, invece XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo è veloce veloce.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ed è anche invitante!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che fame! Sembra delizioso! Lo mangi al posto del pane?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non esattamente. E’ un ottimo antipasto, se lo accompagni con un’insalata robusta è un piatto unico, una fetta va bene a colazione, insomma fai un po’ come vuoi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahhhh ecco! Perché con questi cibi belli “completi” non so mai come comportarmi 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io, sinceramente.
"Mi piace""Mi piace"
Simo è bellissimo e chissà che buono! lo provo!!!!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Manu. E’ davvero gustoso.
"Mi piace""Mi piace"
Che buono dev’essere!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. E’ piaciuto a tutti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Faccio abbastanza spesso i plumcake salari svuota frigo, questa versione mi piace molto magari la provo con la farina non integrale però !
"Mi piace"Piace a 1 persona
A volte allo svuota frigo si aggiunge anche lo svuota stipetti. Non sono appassionata di farina integrale, ma con tutti questi ingredienti non si sente molto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ops salati….
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Unire il dolce e salato mi piace molto, davvero invitante!
"Mi piace"Piace a 1 persona