7 ottobre 2015
- 240 g di mafaldine
- una fetta di zucca
- una cipolla bianca
- 50-60 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- olio evo
- aghi di rosmarino
- sale, pepe
- noce moscata
Decorticate la zucca e tagliatela a pezzettini.
Riducete il prosciutto a striscioline.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con 3 cucchiaiate di olio e la zucca.
Unite il rosmarino, salate, pepate, profumate con una grattatina di noce moscata e continuate la cottura fino a quando la zucca non risulterà tenera.
Intanto lessate la pasta.
A cottura ultimata scolatela e versatela nella padella con le verdure.
Unite il prosciutto e fate insaporire solo per il tempo necessario a riscaldare anche il prosciutto.
Servite subito.
Buonaaaaa….io la zucca la faccio solo al forno causa la fatica nel tagliarla (al forno ci butti i pezzi come vengono, buccia compresa, e ciao…), però quasi quasi…
Un bacio 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Se ti può essere utile, al supermercato vicino alle insalate in busta si trovano le vaschette di zucca già tagliata e privata della buccia.
Se vuoi tagliarla in casa, io mi faccio fare la prima “affettatura” dal fruttivendolo. Poi a casa la metto su un tagliere, la faccio a pezzi e rifilo via la buccia da ogni pezzo con un coltello grosso e affilato. 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Da me non si trova già affettata…magariiiii….. e vabbè, mi metterò all’opera da sola 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Una volta era un lavoro da uomini, almeno aprirla! Una volta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille. Di solito ho una fila di zucche intere al sole contro il muro, dono dei P.G. La tecnica dello scorticamento comunque mi sembra la stessa che uso anche io.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scusa, P.G.??
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pazienti Grati. Da una battuta di Alberto Sordi dal film “Il medico della mutua”. La riprese un amico tanti anni fa’ e in casa nostra è diventata gergo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah-ah, non la conoscevo, ora è tutto chiaro e divertente! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io detesto decorticare la zucca, ma con una fetta sola, magari non troppo spessa, mi sacrifico.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E zucca sia!!! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa era gigante, c’ho fatto 4 volte!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Semplice ed invitante. Questi sono i piatti buoni a cui non pensi mai. La farò sicuramente. Ciao Bea
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Bea.
"Mi piace""Mi piace"
La proverò anch’io! Non ho mai usato la zucca per la pasta!
Però ho anch’io in programma una ricetta con la zucca! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un tempo ne facevo solo tortelli e zucca al forno, poi sono stata alla “sagra della zucca” a Reggiolo e mi si è aperto un mondo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
sai che non uso molto la zucca… visto che fa bene, mi sa che questa idea te la rubo perchè è semplice ma invitante…
"Mi piace"Piace a 1 persona
C’è chi la ama e chi non la guarda nemmeno. Ma sarebbe un peccato non farsi tentare.
"Mi piace""Mi piace"
X me è un po dolce… Ma vorrei provare… Piccoletta ha iniziato la materna da due settimane e lunedi x la prima volta ha mangiato li…
Ha mangiato il riso arancione buonissssimo ha detto!
…ovvero con la zucca!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora hai un ottimo motivo! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
😊
"Mi piace""Mi piace"
Ma che buone Simo, poi come avrai capito, noi adoriamo la zucca!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E avete ragione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Evviva! È finalmente di nuovo tempo di zucca e potrei proprio cominciare anziché col solito risotto, con queste reginette o mafaldine, hai ragione.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il risotto è il mio preferito.
"Mi piace""Mi piace"
ecco…..la zucca in una nuova versione……ottima idea 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
prego 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace le mafaldine come formato di pasta. Decorticare la zucca è un po’ pericoloso perché sono troppo maldestra.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non dai l’impressione di essere maldestro. Mi sembri uno che ha perfettamente il controllo di tutto!
"Mi piace""Mi piace"
Vorrei avere il controllo di tutto, ma non l’ho! Forse sono più impaziente che maldestro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sei un incontentabile!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non è amata moltissimo da mio marito ma ogni tanto la cucino pure io, soprattutto per i risotti e ravioli se unita ad un salume è ben accetta, chissà questa con il crudo….devo farci un pensierino.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A noi è piaciuta! Noi vuol dire me e figli. Mio marito ha un po’ di fisime, la zucca la mangia cotta al forno e basta. Ma ormai ci sono abituata 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti capisco, ci sono cibi si e cibi non mi sono simpatici
"Mi piace"Piace a 1 persona
XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimo questo piatto noi adoriamo la zucca e la cucino in mille modi ci faccio anche la parmigiana di zucca….
"Mi piace"Piace a 1 persona
La parmigiana… Ci pensavo quando ho aperto questa grande zucca. Devo provare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Provala 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona