Mafaldine con zucca e prosciutto crudo

7 ottobre 2015

829mafaldine-zucca-crudo'
Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di mafaldine
  • una fetta di zucca
  • una cipolla bianca
  • 50-60 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • olio evo
  • aghi di rosmarino
  • sale, pepe
  • noce moscata

Decorticate la zucca e tagliatela a pezzettini.
Riducete il prosciutto a striscioline.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con 3 cucchiaiate di olio e la zucca.
Unite il rosmarino, salate, pepate, profumate con una grattatina di noce moscata  e continuate la cottura fino a quando la zucca non risulterà tenera.
Intanto lessate la pasta.
A cottura ultimata scolatela e versatela nella padella con le verdure.
Unite il prosciutto e fate insaporire solo per il tempo necessario a riscaldare anche il prosciutto.
Servite subito.

38 pensieri su “Mafaldine con zucca e prosciutto crudo

    1. vitaincasa

      Se ti può essere utile, al supermercato vicino alle insalate in busta si trovano le vaschette di zucca già tagliata e privata della buccia.
      Se vuoi tagliarla in casa, io mi faccio fare la prima “affettatura” dal fruttivendolo. Poi a casa la metto su un tagliere, la faccio a pezzi e rifilo via la buccia da ogni pezzo con un coltello grosso e affilato. 🙂

      Piace a 2 people

      Rispondi
      1. alessialia

        X me è un po dolce… Ma vorrei provare… Piccoletta ha iniziato la materna da due settimane e lunedi x la prima volta ha mangiato li…
        Ha mangiato il riso arancione buonissssimo ha detto!
        …ovvero con la zucca!

        Piace a 1 persona

Lascia un commento