Peperoni ripieni di pollo con salsa rosata

12 ottobre 2015

401peper-ripieno-tonno'Una volta tanto non ho preparato un ripieno polpettoso, ma qualcosa di più “moderno”, perchè a furia di curiosare nelle cucine degli altri si imparano cose nuove.
Questa ricetta l’ho ripresa dal blog Crumpets & co, modificandola un pochino, perchè non avevo tutti gli ingredienti.
I peperoni sono gli ultimi della stagione qui da noi e avevano anche parte dei rami attaccati, segno che le piante sono state levate.

Ingredienti:

  • 6 peperoni non molto grossi
  • 200 g di petto di pollo
  • 150 g di mais precotto (una scatoletta)
  • un pugno di corn flackes
  • 6 cucchiaini di parmigiano-reggiano
  • olio evo
  • sale

Per la salsa:

  • un peperone non tanto grande
  • mezza cipolla
  • 4 pomodori maturi
  • olio evo
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • sale

Tagliate il pollo a cubetti piccoli.
Sgocciolate bene il mais.
Sbriciolate a mano i corn flackes.
Praticate nei peperoni un’apertura laterale e prelevatene una porzione di circa un quarto.
Da questa fenditura estraete semi e pellicine.
Tritate le strisce di peperone che avete staccato e unitele agli altri ingredienti preparati. Condite con poco olio e sale.

Con questa farcia riempite i peperoni e metteteli in una pirofila unta d’olio.
Su ogni peperone depositate un cucchiaino di parmigiano-reggiano.
Spruzzate ancora con un po’ d’olio e infornate a 200° C per 20 minuti.

Intanto predarate la salsa.
Tritate l’ultimo peperone con la cipolla e fate rosolare con 2 cucchiaiate di olio evo.
Unite i pomodori privati dei semi e ridotti a cubetti.
Aggiungete lo zucchero e bagnate con l’aceto.
Salate e fate cuocere la verdura per una decina di minuti, quindi frullatela con un frullatore a immersione.

Servite i peperoni caldi, con la salsa preparata.
Annegati di salsa sono molto più buoni!

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27 pensieri su “Peperoni ripieni di pollo con salsa rosata

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