12 ottobre 2015
Una volta tanto non ho preparato un ripieno polpettoso, ma qualcosa di più “moderno”, perchè a furia di curiosare nelle cucine degli altri si imparano cose nuove.
Questa ricetta l’ho ripresa dal blog Crumpets & co, modificandola un pochino, perchè non avevo tutti gli ingredienti.
I peperoni sono gli ultimi della stagione qui da noi e avevano anche parte dei rami attaccati, segno che le piante sono state levate.
Ingredienti:
- 6 peperoni non molto grossi
- 200 g di petto di pollo
- 150 g di mais precotto (una scatoletta)
- un pugno di corn flackes
- 6 cucchiaini di parmigiano-reggiano
- olio evo
- sale
Per la salsa:
- un peperone non tanto grande
- mezza cipolla
- 4 pomodori maturi
- olio evo
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di aceto di mele
- sale
Tagliate il pollo a cubetti piccoli.
Sgocciolate bene il mais.
Sbriciolate a mano i corn flackes.
Praticate nei peperoni un’apertura laterale e prelevatene una porzione di circa un quarto.
Da questa fenditura estraete semi e pellicine.
Tritate le strisce di peperone che avete staccato e unitele agli altri ingredienti preparati. Condite con poco olio e sale.
Con questa farcia riempite i peperoni e metteteli in una pirofila unta d’olio.
Su ogni peperone depositate un cucchiaino di parmigiano-reggiano.
Spruzzate ancora con un po’ d’olio e infornate a 200° C per 20 minuti.
Intanto predarate la salsa.
Tritate l’ultimo peperone con la cipolla e fate rosolare con 2 cucchiaiate di olio evo.
Unite i pomodori privati dei semi e ridotti a cubetti.
Aggiungete lo zucchero e bagnate con l’aceto.
Salate e fate cuocere la verdura per una decina di minuti, quindi frullatela con un frullatore a immersione.
Servite i peperoni caldi, con la salsa preparata.
Annegati di salsa sono molto più buoni!
Questa cosa è assolutamente fantastica!
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Cerco di ammodernarmi!
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Ti è riuscito benissimo!
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Grazie!
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Prego 😀
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Che bon!!!
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Grazie. Una buona ricetta davvero.
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Il bello del blog è proprio lo scambio che abbiamo con altre persone, noi possiamo imparare qualcosa ma anche insegnare. La ricetta è diversa dai soliti peperoni ripieni
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E’ vero. Io amo i miei vecchi libri, ma più spesso mi ispiro a quel che cucinano gli altri blogger.
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A me piace rivedere vecchie ricette, inventare e anche trarre ispirazione dagli altri.
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Spesso rivedere i “testi sacri” mi fa’ soggezione. Aspetto che li riveda qualcuno più temerario di me. Poi approfitto 😉
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come spesso accade clicco qualcosa prima di aver finito di scrivere…che tecnologica eh? Volevo dire che devo provare la ricetta perchè diversa dai soliti peperoni ripieni.Inoltre mi sembrano ottimi accompagnati da quella salsina agro-dolce.
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E’ lo stesso motivo per cui li ho provati io. Diversi dai soliti ma molto gustosi. La salsina ci sta bene. Per quel che riguarda la tecnologia posso solo associarmi 😀
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Una preparazione molto interessante!
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E davvero buona.
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Per te che hai i figli a casa è più semplice, qui sentirei qualche mugugno!
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Quando i figli saranno definitivamente fuori solo braciole di maiale!!!
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Ho capito che è il piatto preferito da tuo marito.
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Ma come hai fatto???
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sono un’indovina!!!
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😀
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Interessante, insolita e moderna questa ricetta. Il gusto è più “internazionale” do quello delle ricette a cui ci hai abituato!
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Ogni tanto voglio stupire 😉
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Davvero una novità….. Buona serata 🙂
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Una novità molto gustosa!
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Ecco Simo … mi hai dato una idea molto gustosa x fare i peperoni che ho da qualche gg in frigorifero! Ti farò sapere! !
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Grazie Manu.Spero che la tua ciurma gradirà come la mia!
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