Risotto con zucca e curry

14 ottobre 2015

840risotto-zucca-curry'Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso per risotti
  • una cipolla piccola
  • una bella fetta di zucca
  • rosmarino
  • olio evo
  • brodo anche di dado
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • curry
  • sale, pepe

Decorticate la fetta di zucca e tagliatela a pezzetti molto piccoli.
Potete anche usare della polpa di zucca già cotta, se l’avete preparata in precedenza.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in qualche cucchiaiata di olio.
Unite il riso e fatelo tostare leggermente, quindi aggiungete i cubetti di zucca, il rosmarino tritato e aggiustate di sale e pepe.
Prelevate un mestolo di brodo e sciogletevi 2 o 3 cucchiaini di curry.
Cominciate ad aggiungere il brodo caldo in piccole quantità per tirare il riso.
Usate innanzi tutto quello col curry.
Se usate la zucca già cotta aggiungetela a metà cottura, perchè non si disfi completamente.
Dosate il brodo, in modo che quando il riso sarà cotto, il liquido sarà assorbito.

A cottura completata, togliete dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano-reggiano, incoperchiate e fate mantecare per 5 minuti.

16 pensieri su “Risotto con zucca e curry

  1. giovanna

    Il curry mi piace molto, però non so se riesce a contrastare il dolce della zucca, di solito ci abbino salsiccia o pancetta, lo so che è molto classico, però potrei provare, la crema di zucca mi piace, prima di lanciarmi con il risotto, proverò la crema con il curry.

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