15 ottobre 2015
La scorsa settimana ho avuto un gran daffare in cucina per dare una mano ai figli che hanno organizzato due cene consecutive.
Per la cena con il maggior numero di ospiti mi sono offerta di preparare gli stuzzichini. Non veri antipasti, ma cosine da buffet, semplici e campagnole (come noi).
Non sono molto esperta di questi intrattenimenti giovanili, ma credo di averci azzeccato.
Innanzi tutto ho preparato delle frittate al forno, da tagliare a cubetti e mangiare tiepide.
Ne ho fatte di tre gusti diversi e le ho cotte tutte e tre assieme nel mio forno basso e lungo.
Questa è la prima! Ho usato mezzo vasetto della mia base per pesto, quella che preparo quando raccolgo il basilico a fine estate.
Ingredienti:
- due patate
- 4 uova
- 4 cucchiaiate di parmigiano-reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- olio evo
- sale, pepe
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Fateli cuocere per 4 minuti nel microonde, quindi lasciate che si raffreddino.
Nel frattempo sbattete le uova col parmigiano-reggiano, unite il pesto e le patate.
Mescolate, aggiustate di sale e pepe e versate in una piccola teglia unta d’olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per una ventina di minuti.
Quando sarà tiepida tagliatela a cubetti e servite.
Altro che non sei esperta in intrattenimenti giovanili. I nostri figli avranno da ridire o criticare ma questi piatti della nostra generazione li mangiano con gusto. Buona e soprattutto facile, proprio come piace a me. Ciao e buona giornata
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Le cose semplici e saporite “vanno” sempre! Ciao Bea buona giornata anche a te.
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Sono d’accordo con Bea. Ottima frittata.
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Grazie.
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La foto è fantastica e la frittatina… anche. 🙂
Brava
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Grazie!
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Sai che ho prerato anch’io una frittata simile la scorsa settimana , ho ancora del basilico sul vaso in balcone, ma non avevo pensato di aggiungerlo…..ma la mia non era per stuzzichini, ma la mia cena 😉 buon pomeriggio
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A me la frittata piace moltissimo, anche quella dei panini dell’autostrada. Mi stuzzica assai!
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Che bella idea per un’aperitivo o un buffet Simona,grazie per la ricetta 🙂
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E’ una ricetta vecchia, presa da “la cucina italiana” e riproposta a memoria.
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Stavo proprio parlando ora con una mia amica della tua frittatina,complimenti anche per la tua pagina su fb Simona,veramente bella e ben organizzata 🙂
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Grazie. La mia pagina fb in realtà è di mia figlia 🙂
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Sono tanto raffinate, invece! Nei party chic sarebbero state graditissime 😀
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u:u: io non so cosa vuol dire chic. Mi accontento che siano state spolverate!
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Allora dirò semplicemente che sono delle frittatine bellissime! 😀
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Grazie.
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Prego 😀
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Ti ho nominata per questo tag! https://emanuelandia.wordpress.com/2015/10/15/tag-tag-tag-la-musica-della-vita/ 🙂
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Grazie!
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Bella presentazione! ci sei riuscita alla grande con una preparazione semplicissima. Complimenti!!
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