Frittatine con patate e pesto di basilico

15 ottobre 2015

838frittatine-patate-pesto'La scorsa settimana ho avuto un gran daffare in cucina per dare una mano ai figli che hanno organizzato due cene consecutive.
Per la cena con il maggior numero di ospiti mi sono offerta di preparare gli stuzzichini. Non veri antipasti, ma cosine da buffet, semplici e campagnole (come noi).
Non sono molto esperta di questi intrattenimenti giovanili, ma credo di averci azzeccato.
Innanzi tutto ho preparato delle frittate al forno, da tagliare a cubetti e mangiare tiepide.
Ne ho fatte di tre gusti diversi e le ho cotte tutte e tre assieme nel mio forno basso e lungo.
Questa è la prima! Ho usato mezzo vasetto della mia base per pesto, quella che preparo quando raccolgo il basilico a fine estate.

Ingredienti:

  • due patate
  • 4 uova
  • 4 cucchiaiate di parmigiano-reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • olio evo
  • sale, pepe

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Fateli cuocere per 4 minuti nel microonde, quindi lasciate che si raffreddino.
Nel frattempo sbattete le uova col parmigiano-reggiano, unite il pesto e le patate.
Mescolate, aggiustate di sale e pepe e versate in una piccola teglia unta d’olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per una ventina di minuti.
Quando sarà tiepida tagliatela a cubetti e servite.

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