Biscotti marmorizzati

24 ottobre 2015

851biscotti-marmorizzati'Ricetta preparata e scritta da Eleonora.

Ingredienti per circa 45 biscotti:

Setacciate la farina col lievito. Con metà di questa formate una fontana al centro della quale metterete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’uovo, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete al composto il burro a pezzetti e la restante farina e impastate nuovamente.

Lasciate riposare la pasta in frigo per alcuni minuti così che non risulti appiccicosa.

Prendete un terzo della pasta ed amalgamatela al cacao in polvere.
Lavatevi le mani.
Unite la pasta nera a quella senza cacao, impastando poco e delicatamente, altrimenti tutta prenderà la colorazione scura.

Formate tre salsicciotti di circa 3 cm di diametro e fateli riposare in frigo per 5-10 minuti.
Estraeteli e ricavatene fettine di circa 3 mm di spessore che disporrete sulla placca da forno (con carta forno o tappetino).
Cuocete in forno preriscaldato a 250° C per 10 minuti.

Note:
Il pizzico di sale, anche se sembra poco, deve essere proprio un pizzico, solo per favorire la lievitazione. Potete anche ometterlo.
Altrimenti rischiate di dover presentare i biscotti del giorno di Natale salati come è successo a me alcuni anni fa: traumi infantili.

852biscotti-marmorizzati-smartino'

36 pensieri su “Biscotti marmorizzati

  1. ricettedacoinquiline

    Complimenti! Davvero brava 😀 a me, una delle prime volte che cucinavo, non ho messo abbastanza sale, invece, nelle crepes e quindi è uscito uno schifo informe (manco l’acqua c’era!)

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