24 ottobre 2015
Ricetta preparata e scritta da Eleonora.
Ingredienti per circa 45 biscotti:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 25 g di zucchero a velo vanigliato S.MARTINO
- 6 g di lievito istantaneo S.MARTINO
- 125 g di burro
- due cucchiai di cacao amaro S.MARTINO
- un uovo
- un pizzico di sale (piccolo!)
Setacciate la farina col lievito. Con metà di questa formate una fontana al centro della quale metterete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’uovo, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete al composto il burro a pezzetti e la restante farina e impastate nuovamente.
Lasciate riposare la pasta in frigo per alcuni minuti così che non risulti appiccicosa.
Prendete un terzo della pasta ed amalgamatela al cacao in polvere.
Lavatevi le mani.
Unite la pasta nera a quella senza cacao, impastando poco e delicatamente, altrimenti tutta prenderà la colorazione scura.
Formate tre salsicciotti di circa 3 cm di diametro e fateli riposare in frigo per 5-10 minuti.
Estraeteli e ricavatene fettine di circa 3 mm di spessore che disporrete sulla placca da forno (con carta forno o tappetino).
Cuocete in forno preriscaldato a 250° C per 10 minuti.
Note:
Il pizzico di sale, anche se sembra poco, deve essere proprio un pizzico, solo per favorire la lievitazione. Potete anche ometterlo.
Altrimenti rischiate di dover presentare i biscotti del giorno di Natale salati come è successo a me alcuni anni fa: traumi infantili.
Complimenti alla “pasticcera”: buon fine settimana ❤
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Anche a te Libera. Vedi come è brava quando vuole, non solo a far foto!
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Brava anche ad Eleonora 😊
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Grazie Mi. Giro i complimenti!
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come la torta! bella idea 🙂
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Ancora più buoni delle torta. Croccantissimi!
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Dici che li devo proprio fare, eh? 😉
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Sono veloci …. non sprechi tempo 🙂
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Complimenti! Davvero brava 😀 a me, una delle prime volte che cucinavo, non ho messo abbastanza sale, invece, nelle crepes e quindi è uscito uno schifo informe (manco l’acqua c’era!)
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Incidenti di percorso!
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Poi miglioriamo 😀
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Senza dubbio.
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Non sai la voglia di dolce che ho!
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Questi biscottini non sono nemmeno troppo peccaminosi!
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Si, infatti, io adoro questi dolci poco peccaminosi!
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Anche noi.
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Complimenti! Non avevo mai pensato a dei biscotti marmorizzati, che bella idea!
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Grazie mille!
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Ma che buoni!!! Me li riservo come biscottini da insacchettare e infiocchettare come regalini per Natale. Grazie
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Durano anche abbastanza… credo! 😉
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Ci provo e poi se mi riescono li rimetto in cantiere per le feste di Natale!
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Sono semplici e buoni! Anche io devo cominciare a pensare a Natale!
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Ma sono proprio belli!
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Grazie Silva.
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Sono molto belli e credo anche buoni !
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Grazie Imma, proprio così.
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Perfetti..di sicuro questi biscotti non hanno olio di palma 🙂 domanda, si possono fare senza burro mantenendo la stessa ricetta? Lo so che cosi sono mooolto piu saporiti ma farli senza burro magari sarebbe diverso.
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Se intendi con olio di oliva, di riso o di arachidi si, rispettando la solita proporzione 7/10. Penso che proverò col “burro” di nocciole o di mandorle.
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Saranno sicuramente buoni.. Ho da poco finito il burro di mandorle altrimenti avrei provato 🙂
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Proveremo noi!
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Bellissimi biscotti, complimenti.
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Grazie Stefan, da parte di mia figlia.
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questi son proprio squisiti. Li ho assaggiati in varie versioni….
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Anche mia figlia sta pensando a qualche variante!
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Bella idea, per i sacchettini natalizi!
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Direi che si prestano.
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