Risotto con sogliola e curcuma

26 ottobre 2015

849risotto-sogliola-curcuma'Mentre mi accingevo a preparare il pranzo, un corriere ha suonato al cancello.
Per me è stata una graditissima sorpresa ricevere questo pacco da Curtiriso.
Riso Carnaroli 100% italiano.
Non ho resistito e l’ho provato subito.
Probabilmente sono stata un’incosciente, considerato che il riso Carnaroli è così pregiato.
“L’amido del riso Carnaroli è il più ricco di amilosio, sostanza che contribuisce a rendere consistente il chicco mantenendosi sempre al dente.
Le sue ineguagliabili attitudini gastronomiche risiedono nell’ottima capacità di assorbimento degli aromi e dei condimenti e nell’equilibrato rilascio di amido durante la cottura che permette di amalgamare ed esaltare i sapori e i cibi più diversi.”
Ma posso confermare che con un riso di qualità si ottiene un risotto stupendo con pochi semplici ingredienti.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso carnaroli Curtiriso
  • 3 filetti di sogliola
  • una piccola cipolla rosata
  • olio evo
  • un cucchiaino di salvia fresca tritata
  • un cucchiaino di curcuma
  • brodo vegetale
  • sale, pepe

Mettete i brodo in un bollilatte o una pentoletta e fatelo riscaldare.
Scaldate una pentola adatta al caso e versatevi il riso. Quando comincerà a profumare e sarà caldo al tatto unite la cipolla tritata con la salvia.
Sciogliete la curcuma in un mestolo di brodo caldo e versatelo sul riso.
Contunuate ad aggiungere brodo caldo poco alla volta.
Dopo 5 minuti unite i filetti di sogliola privati della pelle e sminuzzati.
Portate a termine la cottura del riso aggiungendo a mano a mano il brodo.
A cottura ultimata pepate, aggiustate eventualmente di sale e condite con un filo di olio evo.
Mettete il coperchio e fate riposare qualche minuto prima di servire.

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