Penne con ricotta e “Verdurine Mutti”

29 ottobre 2015

716pasta-verdurine'Quando i miei figli andavano alle elementari, mangiavano in mensa una pasta alla ricotta che a loro piaceva molto.
Io la ricetta non ce l’ho, però risulta che fosse un sugo rosa, molto cremoso.
Questa è un’emulazione.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 150 g di ricotta vaccina
  • un cucchiaio di Verdurine Mutti
  • un cucchiaio di olive taggiasche
  • tre cucchiai di olio evo
  • basilico spezzettato
  • sale, pepe

Mentre la pasta cuoce, mescolate la ricotta con l’olio, le Verdurine Mutti e le olive taggiasche.
Aggiustate di sale e pepate.
Se la ricotta risulta troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, in questo modo si scalderà un poco.
Scolate la pasta e versatela nel sugo.
Mescolate bene e cospargete col basilico spezzettato.

27 pensieri su “Penne con ricotta e “Verdurine Mutti”

  1. accantoalcamino

    Interessante quel tubetto, io adopero sempre e soltanto il concentrato doppio o triplo di quella azienda, secondo me è ineguagliabile e, diciamolo, a me quell’aziemnda è simpatica 🙂 Buona giornata ❤

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      1. accantoalcamino

        Il ditale lo ricordo anch’io, mia madre era sarta, ricordo che mi ostinavo a metterlo anch’io per imitarla ma non c’era verso, avevo la manina piccola. Da grande non sono mai riuscita a cucire col ditale 😦

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