29 ottobre 2015
Quando i miei figli andavano alle elementari, mangiavano in mensa una pasta alla ricotta che a loro piaceva molto.
Io la ricetta non ce l’ho, però risulta che fosse un sugo rosa, molto cremoso.
Questa è un’emulazione.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 150 g di ricotta vaccina
- un cucchiaio di Verdurine Mutti
- un cucchiaio di olive taggiasche
- tre cucchiai di olio evo
- basilico spezzettato
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce, mescolate la ricotta con l’olio, le Verdurine Mutti e le olive taggiasche.
Aggiustate di sale e pepate.
Se la ricotta risulta troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, in questo modo si scalderà un poco.
Scolate la pasta e versatela nel sugo.
Mescolate bene e cospargete col basilico spezzettato.
Interessante quel tubetto, io adopero sempre e soltanto il concentrato doppio o triplo di quella azienda, secondo me è ineguagliabile e, diciamolo, a me quell’aziemnda è simpatica 🙂 Buona giornata ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ la marca che abbiamo sempre usato tutti, qui. Io mi ricordo la lattina coi fregi dorati e il tubetto col ditale. Qualche ditale ce l’ho ancora.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il ditale lo ricordo anch’io, mia madre era sarta, ricordo che mi ostinavo a metterlo anch’io per imitarla ma non c’era verso, avevo la manina piccola. Da grande non sono mai riuscita a cucire col ditale 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io invece non sono mai riuscita a cucire!
"Mi piace"Piace a 1 persona
“aziemnda” sta per azienda 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’avevo sospettato 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Perspicace 😀 ❤
"Mi piace""Mi piace"
Mi è nuovo questo prodotto della Mutti. Lo devo proprio cercare. Buona questa ricettina semplice e sfiziosa. Ciao e alla prossima 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Me l’hanno mandato loro, ma lo vedo anche in Coop e al Conad.
"Mi piace""Mi piace"
Trovato all’ Esselunga. Lo provo sicuramente.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne farai una cosina sfiziosa!
"Mi piace""Mi piace"
Lo spero proprio. Ciaoo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Restiamo in attesa.
"Mi piace""Mi piace"
Io ci ho provato una volta, il colore era giusto come quello degli omo comperati per i bimbi, peccato non se riuscisse a mangiare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non sono molto pratica di omo, li ho comprati solo per il gatto quando era sottosviluppato. Se la tua pasta non si mangiava era proprio come quella della mensa! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
sicuramente gustosa non conosco la salsina, ma mi piace tanto la ricotta qui di pecora.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La ricotta di pecora è molto più buona, ma qui non c’è la cultura, visto che ci sono solo mucche!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certamente! usiamo i prodotti del territorio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si si, è sempre la cosa migliore.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bel piatto! Non sembra per niente ricopiato da una ricetta da mensa scolastica! (ricordo con terrore di piatti della mensa D: )
"Mi piace"Piace a 1 persona
E invece lo è!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Li trattavano benissimo!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho l’abitudine di aggiungere la ricotta quando uso della salsa poco saporita per condire la pasta…..ma anche quest’idea non è affatto male;) buona cena e buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quasi l’opposto di quello che ho fatto io. Ma l’importante è il risultato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
esatto 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io la faccio spesso con la ricotta e pomodoro,è molto buona.La prossima volta provo con il tubetto alle verdurine Mutti che trovo eccezionale come tutti i loro prodotti
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io amo questo marchio, probabilmente perchè è del mio territorio.
"Mi piace"Piace a 1 persona