11 novembre 2015
Per realizzare questo semplice piatto di pasta ho utilizzato del salmone in scatola.
Va da sè che un bel trancetto di salmone cotto a vapore sarebbe stato meglio, ma di certo meno veloce.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di spaghetti
- 200 g di salmone in scatola sgocciolato
- una grossa cipolla bianca
- dragoncello
- olio evo
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce preparate il sugo.
Tritate la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio evo.
Non lasciatela colorire.
Bagnatela con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e lasciatela “malvire” fino a che non sarà trasparente.
Mettetela nella zuppiera e frullate col pimper a immersione.
Unite le foglioline di dragoncello tritate e il salmone sminuzzato.
Tenete in caldo.
Scolate gli spaghetti cotti e versateli nella zuppiera.
Mescolate bene.
Pronto in tavola!
Anche questa una signora ricetta! che bella l’idea della crema di cipolla! Buona giornata 🙂
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Buon pomeriggio!
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Cipolla e salmone… Crema di cipolla… mmmm mamma mia!!
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E tutto in dieci minuti 🙂
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Ancora meglio del mio cous cous, allora! Anche più buono, perché il salmone in scatola batte il tonno u.u
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Io sono una fan del tonno. Il salmone fa’ più dietetico.
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Io non riesco mai a decidermi su cosa sia più buono >.<
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Tonno. La faccia da gatto è stupenda. E’ giapponese?
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L’ho copiata da una mia amica tanto tempo fa, ma probabilmente si XD I giapponesi amano i gatti!
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Ottimo piatto, superveloce!!
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Spesso ci vuole!
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infatti e avere qualche barattolino in dispensa fa sempre comodo.
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Anche in freezer può aiutare!
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si, infatti noi lo sappiamo bene.
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Ecco … mai pensato ad abbinare al salmone una crema di cipolle: ottima idea Simo, questa la faccio al volo!
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Grazie mille.
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Mi piace l’uso che fai del dragoncello: lo valorizzi, non ne vedo un gran utilizzo in giro e dire che è così buono e particolare e col salmone ci sta d’incanto. Buona serata ❤
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Io l’ho piantato un po’ per caso anni fa’, ma soprattutto perchè mia figlia odia il prezzemolo e io odio cucinare senza erbe. Lo trovo molto buono e versatile.
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IO l’ho conosciuto nei dolci, la mamma del mio amico che aveva una sorella in Francia (lì è un’erba molto usata “l’estragon”) faceva un dolce di ricotta con l'”ingrediente segreto”; solo dopo anni ho scoperto che era il dragoncello 😀
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Ricotta? A me avevi detto panna. L’ho fatto questo buonissimo dolce. Era venuto strampalato per lo stampo non adeguato alla lievitazione, ma l’ho servito ugualmente perchè era troppo buono!
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No quella era la “putizza”, questa della mamma del mio amico era un dolce con la ricotta, e all’interno c’erano queste foglioline misteriose.
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Non me lo ricordo.
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Ottima e appetitosa versione di una ricetta forse abusata. Da fare al più presto 🙂
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E’ facile abursare delle cose più semplici e gradevoli! Che poi è un abuso benevolo! 🙂
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Buono con il dolce della cipolla, il cremoso salmone e il sapore deciso del dragoncello. Naturalmente io cuocerei il salmone sottovuoto 😉
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Chissà perchè me l’ero immaginato!
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