Spaghetti con salmone e crema di cipolla

11 novembre 2015

861spagh-salmone-cipolla'Per realizzare questo semplice piatto di pasta ho utilizzato del salmone in scatola.
Va da sè che un bel trancetto di salmone cotto a vapore sarebbe stato meglio, ma di certo meno veloce.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di spaghetti
  • 200 g di salmone in scatola sgocciolato
  • una grossa cipolla bianca
  • dragoncello
  • olio evo
  • sale, pepe

Mentre la pasta cuoce preparate il sugo.
Tritate la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio evo.
Non lasciatela colorire.
Bagnatela con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e lasciatela “malvire” fino a che non sarà trasparente.
Mettetela nella zuppiera e frullate col pimper a immersione.

Unite le foglioline di dragoncello tritate e il salmone sminuzzato.
Tenete in caldo.
Scolate gli spaghetti cotti e versateli nella zuppiera.
Mescolate bene.

Pronto in tavola!

26 pensieri su “Spaghetti con salmone e crema di cipolla

      1. accantoalcamino

        IO l’ho conosciuto nei dolci, la mamma del mio amico che aveva una sorella in Francia (lì è un’erba molto usata “l’estragon”) faceva un dolce di ricotta con l'”ingrediente segreto”; solo dopo anni ho scoperto che era il dragoncello 😀

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